Найти тему
Уютный домик

Сметанный тортик

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Бисквит: 
  • 4 белка 
  • 75 гр сахара (1) 
  • 4 желтка 
  • 75 гр сахара (2) 
  • 100 гр муки 

Крем: 
  • 400 гр жирной сметаны (35-40%, если сметана меньшей жирности, то замените половину на сливочный сыр или маскарпоне) 
  • 200 гр сахарной пудры 
  • 200 гр жирных сливок 33-35% 

Для декора: 
  • свежие ягоды по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Бисквит: 

Муку просеять пару раз. Духовку разогреть до 180С. 

Белки взбить в пышную пену с сахаром (1) до твердых пик. Желтки так же взбить с сахаром (2), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу. 

Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным. 

Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин. 

Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. Затем бисквит можно достать из формы и дать ему полностью остыть. 

2. Крем: 

Все продукты для крема должны быть холодными. Сметану и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Может показаться, что консистенция стала слишком жидкой, но это так и должно быть. 

Затем, включив миксер на максимальную скорость, по чуть-чуть влить все сливки в 4-5 подходов. После каждого добавления сливок дать им взбиться и загустеть. 

После добавления последней порции сливок оставить крем взбиваться еще на пару минут. 

3. Сборка торта: 

Остывший бисквит разрезать на коржи. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема. 

Промазать каждый корж кремом и собрать торт. 

Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя. 

Украсить ягодами. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются