Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Манник с тыквой - простой и вкусный

Оглавление

Осень - время пирогов! С яблоками или с тыквой. Вот тыквенный пирог и испечем сегодня.

Ингредиенты:

350 гр. очищенной тыквы (мякоть)
100 гр. сахара
100 гр. манной крупы
150 мл кефира или сыворотки
2 яйца
100 гр. муки (пшеничной, кукурузной)
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч. л. молотой корицы
сухофрукты или орехи по желанию
сахарная пудра для подачи

Как готовить:

1. Взбить яйца с кефиром (сывороткой), сахаром и солью.

2. Тыквы натереть на терке и добавить к яичной массе. Перемешать.

-2

3. Всыпать в миску к тыкве и остальным ингредиентам манку, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут в стороне, чтобы манка разбухла.

4. Муку просеять с разрыхлителем теста.

5. К тыкве добавить муку, корицу и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или сушеную вишню).

-3

6. Перемешать массу венчиком и оставить еще на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа впитала жидкость и еще немного набухла.

7. Смазать форму для запекания маслом и присыпать манкой. Вылит тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку.

8. Выпекать пирог с тыквой при 180 градусах около 40 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.

-4

9. Переложить манник из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к чаю или на десерт.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".

Спасибо, что дочитали до конца!