Найти в Дзене
ПоедимКА

Мясо по-Бургундски.Говядина тушёная в красном вине.

Друзья, привет! Сегодня, как обычно, простое , но очень вкусное блюдо - Мясо по-Бургундски, рецепт французской кухни. По большому счёту это просто тушёная говядина, но не в обычном бульоне , а в вине, вкус соответственно то же не обычный, рекомендую попробовать , уверен вам понравится.

Берём:

Говядина, рекомендую брать мясо с голяшки, оно дольше готовится, но обладает невероятным вкусом.
Лук
Грибы, у меня шампиньоны, если есть лесные ещё лучше.
Бекон, у меня копчёный, но вполне подойдёт сырой.
Красное сухое вино
Соль, перец, лавровый лист

Лук режем как попало)) , я полукольцами, дело в том , что в конечном блюде лук полностью растворится.

-2

Мясо небольшими кусочками, так, что бы удобно было есть.

-3

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. В качестве посуды я использую свой домашний алюминиевый казан, штука очень удобная, а крышка заменяет сковороду.

-4

Как только лук стал прозрачным , закидываем мясо, совсем забыл сказать - огонь на максимум. У меня мяса много , поэтому я разделил его и вторую часть обжаривал на сковороде .

-5

Как только мясо обжарилось добавляем вино, по количеству определяйтесь сами, если вино слишком кислое лучше разбавить его водой, что бы не испортить блюдо. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Оставляем тушиться примерно на час-полтора, пока мясо не станет совсем мягким.

-6

Пока мясо тушится, режем бекон и грибы, если шампиньоны совсем маленькие, можно оставить их целиком, так в тарелке блюдо будет смотреться ещё лучше.

-7

А вот та самая крышка казана. Обжариваю на ней бекон.

-8

Теперь бекон убираю и на его жиру обжариваю грибы.

-9

Мясо почти готово, отправляем к нему обжаренные грибы и бекон.

-10

Добавляем соль и специи.

-11

Что бы соус был густым, можно воспользоваться крахмалом, но я обычно развожу в бульоне столовую ложку муки, добавляю её к мясу и готовлю ещё 5 минут. Соус быстро густеет и обволакивает каждый кусочек мяса.

-12

Мне это блюдо больше всего нравится с картофелем. Друзья обязательно приготовьте, вы точно не пожалеете.

-13

Всем приятного !

Ставь лайк и подписывайся на канал!

Как я готовил этот рецепт можно посмотреть тут