Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сладкого маринованного перца.
Красный, желтый, горький, сладкий… В мире насчитывают тысячи его разновидностей.
Плоды богаты минеральными солями, другими биологически активными компонентами. Диетологи рекомендуют употреблять их при гастритах с пониженной кислотностью, запорах, малокровии, кровоточивости десен.
Овощной сок хорош для профилактики диабета. Его пьют при анемии, кашле, нарушенном пищеварении. Свежий салат помогает легче переносить жару, дарит силы, снижает потливость.
Количество химических соединений с антиоксидантной активностью в перце просто зашкаливает! По содержанию аскорбиновой кислоты ему мало найдется равных. Большая часть сосредоточена возле плодоножки. Отрезайте аккуратно, чтобы максимально сохранить пользу.
Сочная мякоть насыщена каротиноидами и соединениями, которые уменьшают ущерб от действия свободных радикалов. Особенно много бета-каротина. Регулярное употребление ее приносит большую пользу: снижает риск хронических заболеваний и защищает от онкологии.
Итак, рецепт.
Перец моем. Удаляем плодоножки и режем вдоль на 4 части (можно произвольно).
Теперь готовим маринад.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус яблочный, лавровый лист, душистый перец.
Доводим до кипения. Засыпаем перец частями в маринад и варим 5-7 минут.
Достаем шумовкой и складываем по простерилизованным банкам. Когда весь перец уложен в банки, выключаем маринад и заливаем в банки до самого верха.
Закрываем банки и переворачиваем на крышки до полного остывания.
Приятных заготовок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сладкий перец - 3 кг
Вода - 1 л
Уксус столовый - 130 мл
Сахар - 300 гр
Соль - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 200 мл
Душистый перец - 1 ч. ложка
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.