Сама не верила что получится, но результат превзошел все ожидания. Для достоверности покупок прилагаю чек.
Для начала, конечно же это поход в магазин. Продукты покупаем с учётом того что соль дома есть или можно одолжить у соседки. Вот что нам нужно:
Для булок (тесто делаем сами)
- Мука 1кг (ушло около 550гр)
- Дрожжи 1 пакетик
- Тёплая вода 2 стакана (итого 400мл)
- Соль 1 ч.ложка
Для начинки
- Колбаски гриль (или купаты) 500гр
- Помидоры 5шт
- Лук 3 шт
- Уксус столовый 9% - 2 ст.ложки
Для соуса
- Сырок плавленый 2шт
- Кетчуп
- Чеснок
- 100 мл. воды
1. В тёплую воду высыпаем дрожжи, соль, муку и замешиваем тесто. Пока тесто подходит занимаемся начинкой. После того как тесто увеличилось в объеме, влажными руками формируем булочки и выпекаем (40 минут 180 градусов).
2. С колбасок снимаем пленку, а так как купаты-это полуфабрикат то у нас получается фарш уже посоленный и со специями. Для увеличения объёма и для сочности режим мелко большую луковицу и добавляем в фарш.
3. Из фарша формируем тонкие котлетки обваливаем в муке (а у нас ее осталось около 400гр.) и обжариваем на медленном огне с двух сторон.
Внимание! Без добавления масла! Колбаски сами по себе довольно жирные и поэтому жарятся на своём собственном сале.
4. Оставшиеся 2 луковицы режем полукольцами и маринуем 2 стол. ложками уксуса 10%. Помидорки просто нарезаем кружочками.
5. Для соуса берём 2 плавленых сырка добавляем 100 мл.воды и ставим в микроволновку несколько раз по 30 секунд. В промежутках помешиваем пока сыр не расплавится. Туда добавляем кетчуп пол пачки (на свой вкус), трем 4-5 зубчика чеснока. Соус готов!
6. Теперь можно собирать нашу вкуснятину. Булку разрезаем, обе части мажем соусом, котлета, помидорка, маринованный лук и закрываем второй половинкой.
И на это ВСЕ потрачено 200 рублей при этом, такие продукты как уксус, кетчуп, лук и мука еще остались.
Итого 17 штук!!! 🍔