Найти в Дзене

Гора бургеров за 200 рублей на большую компанию.

Сама не верила что получится, но результат превзошел все ожидания. Для достоверности покупок прилагаю чек.

Для начала, конечно же это поход в магазин. Продукты покупаем с учётом того что соль дома есть или можно одолжить у соседки. Вот что нам нужно:

-2

Для булок (тесто делаем сами)

  • Мука 1кг (ушло около 550гр)
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Тёплая вода 2 стакана (итого 400мл)
  • Соль 1 ч.ложка

Для начинки

  • Колбаски гриль (или купаты) 500гр
  • Помидоры 5шт
  • Лук 3 шт
  • Уксус столовый 9% - 2 ст.ложки

Для соуса

  • Сырок плавленый 2шт
  • Кетчуп
  • Чеснок
  • 100 мл. воды

1. В тёплую воду высыпаем дрожжи, соль, муку и замешиваем тесто. Пока тесто подходит занимаемся начинкой. После того как тесто увеличилось в объеме, влажными руками формируем булочки и выпекаем (40 минут 180 градусов).

-3

2. С колбасок снимаем пленку, а так как купаты-это полуфабрикат то у нас получается фарш уже посоленный и со специями. Для увеличения объёма и для сочности режим мелко большую луковицу и добавляем в фарш.

-4

3. Из фарша формируем тонкие котлетки обваливаем в муке (а у нас ее осталось около 400гр.) и обжариваем на медленном огне с двух сторон.

Внимание! Без добавления масла! Колбаски сами по себе довольно жирные и поэтому жарятся на своём собственном сале.

-5

4. Оставшиеся 2 луковицы режем полукольцами и маринуем 2 стол. ложками уксуса 10%. Помидорки просто нарезаем кружочками.

-6

5. Для соуса берём 2 плавленых сырка добавляем 100 мл.воды и ставим в микроволновку несколько раз по 30 секунд. В промежутках помешиваем пока сыр не расплавится. Туда добавляем кетчуп пол пачки (на свой вкус), трем 4-5 зубчика чеснока. Соус готов!

-7

6. Теперь можно собирать нашу вкуснятину. Булку разрезаем, обе части мажем соусом, котлета, помидорка, маринованный лук и закрываем второй половинкой.

-8
-9
-10

-11

И на это ВСЕ потрачено 200 рублей при этом, такие продукты как уксус, кетчуп, лук и мука еще остались.

Итого 17 штук!!! 🍔

Еда
6,93 млн интересуются