Прекрасная альтернатива голубцам — это приготовленные кабачки с фаршем в духовке! Попробуйте приготовить это блюдо и отменный, здоровый обед или ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты: 3-4 молодых кабачка, 500-600 грамм любого фарш (можно смешанного), 80 грамм риса, 1 головка лука, зелень (петрушка, укроп) — по вкусу, 2 зубчика чеснока, паприка (сладкая, соль и перец — по вкусу, 50-100 грамм сыра. Заливка: 300 грамм сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 100 мл воды, соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности. Головку лука, а также свежую зелень мелко шинкуем. Добавляем в фарш подготовленные лук, рис и зелень. Перчим и солим по вкусу. Можно добавить также свои любимые приправы. Перемешиваем.
Вымытые молодые кабачки нарезаем кольцами толщиной около сантиметра.
Выкладываем кольца кабачков в форму, размещая между ними ложку фарша.
Готовим заливку. В сметану добавляем кетчуп, воду, соль и перец, перемешиваем до однородной консистенции.
Поливаем кабачки с фаршем сметанной заливкой. Сверху кабачки посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Чтобы верх блюда не подгорел, можно закрыть кабачки фольгой.
Подаём порционно.
Приятного аппетита и полезного ужина!