Раньше было лучше - фраза, которую все чаще можно услышать от людей, рожденных в середине или начале 90-ых. Трава была зеленее, мир вокруг больше, а игры были с душой, не то что сейчас! Эх... Сегодня любой школьник может переиграть во все игры мира, не выходя из дому и не прилагая никаких усилий, но всего 15-20 лет назад, играть на консоли самому или с друганами - это было целое приключение и удовольствие на весь день, а картриджи для консолей ценились дороже денег. Правда, не все, а только с самыми любимыми играми!
Добро пожаловать на наш канал и сегодня мы представляем топ игр на сегу и денди.
Дабл дракон
Раньше эту серию называли просто "драчки". По сюжету, в Нью-Йорке в тысяча девятьсот неизвестно каком году, случается большая война всех со всеми, после чего на улицах начинают господствовать банды и их главари. Один из таких бандитов похищает девушку главного героя, ну а крутой man, естественно, начинает мстить, избивая даже таких амбалов.
Вот этим мы, как игроки и занимались. Кстати, название жанра таких игр звучит как "бей и собирай", по моему полностью передает суть игры.
Бежишь вперед, валишь сначала посредственных болванчиков, потом встречаешь ботов посильнее и периодически вступаешь в схватки с боссами. Просто и понятно! А то, что файтинг можно было катать с кентом друг против друга, еще более подогревал интерес к Дабл дракону.
Боевые жабы
Ох, сколько же в свое время от нее сгорело пуканов... Задолго до этих ваших Дарк соулсов и, так называемых, Соулс лайков! Задолго до появления Капхедов и Холлоу найтов.
У детей 90-ых были свои безумно хардкорные игры, именно к таковым можно отнести Battletoads или боевых жаб. В принципе, их тоже можно обозвать "бей и собирай", но разработчики постарались по максимуму разнообразить свою поделку, от чего игра, местами превращается в платформер, местами в аркадную гонку, местами в шутер. Кстати, уровень с гонками, наверное, до сих пор снится геймерам тех лет по ночам в самых страшных кошмарах. Конечно, на ютубе сейчас есть куча стратегий, как пройти всю игру за каких нибудь пол часа, но тогда только избранные видели, что находится дальше третьего уровня.
Уверен, боевых жаб знают куда больше, чем тот же Дабл дракон, но признать такую хардкорную игру лучшей, решится не каждый. Двинули дальше!
Чип и Дейл
Чип и Дейл от других игр платформеров отличало то, что герои изначально были узнаваемы и любимы.
Игру можно было описать, как платформер с ящиками, с ними связана добрая половина сюжета. Ящики можно швырять во врагам, под ними можно прятаться, в них можно находить очки и дополнительные бонусы. Не знаю, как там было у остальных, а у нас в компании действовало негласное правило, что хозяин приставки выбирает себе Чипа, а гость играл за Дейла. Видимо, шляпа решала! Ну и в принципе, не возникает вопросов, почему эта игра нам полюбилась в детстве - битвы с боссами, красочные уровни, высокая динамика и это все в компании с кентами.
Не забудьте написать в комментариях, в какие игры на Сегу или Денди играли именно вы, а может быть у вас были другие консоли того времени?!
Другие мои статьи:
Спасибо за просмотр. Если понравилось, не забудьте поставить лайк и подписаться - это очень сильно поможет в развитии данному каналу, а может быть даже, хорошо отразится на вашей карме) Также можете поделиться со своими друзьями в соц сетях, думаю, им будет очень даже интересно. Всем до новых встреч! По поводу сотрудничества пишем мне на почту - mikkapa123@yandex.ru