Вы пробовали кольраби-фри? Это отличная низкоуглеводная замена обычной картошке-фри. Кольраби обжаривается с ветчиной и украшается шнитт-луком – отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина!
Ингредиенты для 1 порции
• 1 кольраби (265 г)
• 1 лук (70 г)
• оливковое масло (2 ч.ложки, 14 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• орегано (по вкусу)
• куркума (по вкусу)
• ветчина, нарезанная кубиками (2 ст.ложки, 30 г)
• 1 яйцо (70 г)
• шнитт-лук (1 ст.ложка, 5 г)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Помойте, очистите и нарежьте кольраби тонкой соломкой.
2 Нарежьте лук небольшими кубиками и положите на сковороду. Обжарьте в чайной ложке оливкового масла до полупрозрачности.
3 Пока лук готовится, полейте кольраби оставшимся оливковым маслом, приправьте солью, перцем, орегано и куркумой.
4 Затем обжарьте кольраби на сковороде вместе с ветчиной, примерно в течение 10 минут. При необходимости добавьте воды, чтобы кольраби стала мягкой.
5 Вмешайте яйцо.
6 Наконец, мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте им жареную кольраби.
Ккал 353🍳