Хотите что-то вкусное и высокобелковое? Тогда попробуйте сделать швейцарский рулет с малиной, заменив муку протеиновой смесью. Такие рулетики готовятся очень легко, к тому же они выглядят очень красиво. Совет: нарежьте рулетики на кусочки, и у вас получится отличная закуска!
Ингредиенты для 2 порций
• 2 яйца (140 г)
• молоко, 1,5% жирности (100 мл)
• мука из спельты или протеиновый порошок (30 г)
• пекарский порошок (1 ч.ложка, 5 г)
• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)
• малина (125 г)
• обезжиренная творожная масса (без добавок) (150 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте духовку до 180°C.
2 Отделите белки от желтков и взбейте белки до хорошей плотной пены.
3 Смешайте яичные желтки, молоко, муку из спельты, пекарский порошок и подсластитель, затем добавьте к полученной массе взбитые белки.
4 Вылейте получившееся тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и осторожно размажьте его, чтобы получился ровный корж. Толщина коржа должна быть примерно 1/2 см.
5 Поставьте противень в духовку на среднее положение и выпекайте 10 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым.
6 Тем временем пюрируйте малину и смешайте ее с творожной массой.
7 Осторожно отделите корж и переверните. Размажьте творожно-малиновую массу по коржу и скрутите в рулет.
Ккал 258🧁