Найти тему
Худеем без диет⚠️

Рецепт швейцарского рулета

Швейцарский малиновый рулет
Швейцарский малиновый рулет

Хотите что-то вкусное и высокобелковое? Тогда попробуйте сделать швейцарский рулет с малиной, заменив муку протеиновой смесью. Такие рулетики готовятся очень легко, к тому же они выглядят очень красиво. Совет: нарежьте рулетики на кусочки, и у вас получится отличная закуска!

Ингредиенты для 2 порций

• 2 яйца (140 г)

• молоко, 1,5% жирности (100 мл)

• мука из спельты или протеиновый порошок (30 г)

• пекарский порошок (1 ч.ложка, 5 г)

• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)

• малина (125 г)

• обезжиренная творожная масса (без добавок) (150 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Разогрейте духовку до 180°C.

2 Отделите белки от желтков и взбейте белки до хорошей плотной пены.

3 Смешайте яичные желтки, молоко, муку из спельты, пекарский порошок и подсластитель, затем добавьте к полученной массе взбитые белки.

4 Вылейте получившееся тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и осторожно размажьте его, чтобы получился ровный корж. Толщина коржа должна быть примерно 1/2 см.

5 Поставьте противень в духовку на среднее положение и выпекайте 10 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым.

6 Тем временем пюрируйте малину и смешайте ее с творожной массой.

7 Осторожно отделите корж и переверните. Размажьте творожно-малиновую массу по коржу и скрутите в рулет.

Ккал 258🧁

Еда
6,93 млн интересуются