Весь август народ нервно перешептывался по поводу 20 сентября, видя в нем отправную дату для повторного возвращения на дистанционку. Соответственно, весь август власть, на разных уровнях, успокаивала граждан: никакой принудительной изоляции и перевода школ на удаленку не планируется.
И вот уже в первых числах сентября Собянин пишет у себя в блоге вынесенные с заголовок статьи слова: https://www.fontanka.ru/2020/09/04/69455581/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Давайте разбираться, что именно «пошло не так». И пошло ли вообще. Мэр не знал, что дети пойдут в школу, а народ начнет массово возвращаться с дач? Это из той же серии, когда для собянинской высокооплачиваемой, в том числе и за счет нас, команды стала «неожиданностью» апрельская пробка в метро.
Выводы явно не были тогда сделаны, а руководство крупнейшего мегаполиса не было сменено. И через несколько месяцев результат не заставил себя ждать. Мэр раздосадован. Говорит: пандемия еще не побеждена и возможны ее вспышки в школах, офисах, на предприятиях (см ссылку выше). Надо ж, а мы не знали. Детский сад какой-то, на мой взгляд.
И возвращаясь к вопросу: что именно у мэра «пошло не так»? Ибо если посмотреть на статистику заболеваний за последние месяцы, то нетрудно убедиться в том, что существенного роста заразивщихся не произошло: https://coronavirus-monitor.info/country/russia/moskva/ И непонятно, зачем нагнетать обстановку подобного рода сообщениями, на фоне которых дата 20 сентября уже не кажется мифом.
А вы что думаете: вернут школам дистанционку, а нам принудительную изоляцию? И стоит ли это делать?
Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.
Игорь Ходаков