Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом грибной икры из опят.
Опята содержат до 90% воды, белки которые хорошо усваивается организмом, кстати в сухих грибах белка больше чем в говядине в 2 раза, так же в них присутствуют моно- и дисахариды, клетчатка. В летнем опенке витамина В1 не меньше чем в пекарских дрожжах, а фосфора и кальция в грибах почти столько же сколько и в рыбе. Так же они содержат витамин В2, С, Е, РР, магний, натрий, калий и железо.
Опята малокалорийны (22 кКал) и служат прекрасным дополнением во время диет.
Опят рекомендуют употреблять при золотистом стафилококке и кишечной палочке, они также благотворно влияют на функционирование щитовидной железы. Так же в опятах содержится масса противораковых веществ.
Грибная икра из свежих грибов в домашних условиях получается очень вкусной. Хранить её нужно в холодном месте. Срок хранения не больше одного-двух месяцев, хотя сомневаюсь, что вы так долго сможете не попробовать такую вкуснятину.
Итак, свежие грибочки тщательно перебираем и промываем. Нарезаем их кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета.
Очищаем морковь, натираем её на средней терке, добавляем к луку и держим на маленьком огне до готовности. Морковь добавляем по желанию, мне больше нравится без моркови.
Солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию). Тушим под крышкой примерно 20 минут.
Сваренные грибочки перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы или пропускаем через мясорубку.
Теперь смешиваем грибы с луком и морковью, солим и перчим по вкусу. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.
Приятных заготовок!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы свежие — 1 Килограмм (опята, но можно и другие, например лисички)
Морковь — 200 Грамм (по желанию)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
Масло растительное — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.