Найти в Дзене

Грибная икра из опят обалденно вкусная. Рекомендую приготовить

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом грибной икры из опят.

Опята содержат до 90% воды, белки которые хорошо усваивается организмом, кстати в сухих грибах белка больше чем в говядине в 2 раза, так же в них присутствуют моно- и дисахариды, клетчатка. В летнем опенке витамина В1 не меньше чем в пекарских дрожжах, а фосфора и кальция в грибах почти столько же сколько и в рыбе. Так же они содержат витамин В2, С, Е, РР, магний, натрий, калий и железо.

Опята малокалорийны (22 кКал) и служат прекрасным дополнением во время диет.

Опят рекомендуют употреблять при золотистом стафилококке и кишечной палочке, они также благотворно влияют на функционирование щитовидной железы. Так же в опятах содержится масса противораковых веществ.

Грибная икра из свежих грибов в домашних условиях получается очень вкусной. Хранить её нужно в холодном месте. Срок хранения не больше одного-двух месяцев, хотя сомневаюсь, что вы так долго сможете не попробовать такую вкуснятину.

Итак, свежие грибочки тщательно перебираем и промываем. Нарезаем их кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета.

-2

Очищаем морковь, натираем её на средней терке, добавляем к луку и держим на маленьком огне до готовности. Морковь добавляем по желанию, мне больше нравится без моркови.

-3

Солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию). Тушим под крышкой примерно 20 минут.

Сваренные грибочки перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы или пропускаем через мясорубку.

Теперь смешиваем грибы с луком и морковью, солим и перчим по вкусу. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.

-4

Приятных заготовок!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы свежие  — 1 Килограмм (опята, но можно и другие, например лисички)

Морковь  — 200 Грамм (по желанию)

Лук репчатый  — 1 Штука

Чеснок  — 2 Зубчика (по желанию)

Масло растительное  —  По вкусу

Соль и перец  —  По вкусу

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.