Найти тему
С Дедом За Обедом!

ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ с Запечёным Картофелем

Предлагаю приготовить грибы опята в сметанном соусе с картофелем, запечённым в духовке.
Предлагаю приготовить грибы опята в сметанном соусе с картофелем, запечённым в духовке.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

Ингредиенты:

Картофель крупный - 2 шт
Лук – 2 шт
Грибы опята мелкие – 350 гр
Масло горчичное – 30 мл
Сметана 25% - 100 гр
Зелень укропа – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть картофель.

Крупный картофель плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 240С на 60-70 минут. До полной готовности.

Приготовить соус:

Грибы мелко нарезать и тщательно промыть.

Лук мелко порезать. Зелень укропа мелко нарубить.

В разогретую сковороду с горчичным маслом выложить лук и прожарить до золотистого румянца.

Добавить грибы и закрыть крышкой для выделения влаги. После чего крышку можно убрать и продолжить прожаривать до выпаривания влаги. Посолить по вкусу, по желанию добавить чёрный перец.

Добавить сметану, перемешать и всыпать зелень. Соус готов.

Запеченый картофеть разрезать пополам, убрать фольгу и выложить соус поверх картофеля.

Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11