Найти в Дзене
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Датский бутерброд с сельдью

Оглавление

Смёрребрёд (Smørrebrød) традиционное блюдо в Дании, которое едят на обед или ужин, как полноценное блюдо.

Это открытый бутерброд из ржаного хлеба и начинки.

⠀ Чаще всего это рыба – сельдь, форель и семга. В дополнение- Та свежие овощи, мягкие сыры, паштеты.

⠀ В переводе с датского название этого блюда означает «намазанный хлеб».

⠀ Популярность во всем мире обрел он в 1988 году.

⠀Готовить классический смерребред с огурцом, мягким сыром, сельдью, красным луком меня научил один датский дипломат.

⠀Ингредиенты:

Ржаной хлеб 4 ломтика
Маринованная сельдь 10 кусочков
Мягкий сыр 50 гр
Уксус 2 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Половина красной луковицы
Перец по вкусу
Соль
свежий огурец без кожуры

photo::danisgopen
photo::danisgopen

Способ приготовления:

Каждый ломтик хлеба намазать мягким сыром.
Сверху выложить тонкие ломтика огурца, кусочки сельди и лук, предварительно замаринованный в уксусе и сахаре.
Посолить и поперчить по вкусу. При желании готовое блюдо можно украсить листьями петрушки.
Еда
6,93 млн интересуются