Смёрребрёд (Smørrebrød) традиционное блюдо в Дании, которое едят на обед или ужин, как полноценное блюдо.
Это открытый бутерброд из ржаного хлеба и начинки.
⠀ Чаще всего это рыба – сельдь, форель и семга. В дополнение- Та свежие овощи, мягкие сыры, паштеты.
⠀ В переводе с датского название этого блюда означает «намазанный хлеб».
⠀ Популярность во всем мире обрел он в 1988 году.
⠀Готовить классический смерребред с огурцом, мягким сыром, сельдью, красным луком меня научил один датский дипломат.
⠀Ингредиенты:
Ржаной хлеб 4 ломтика
Маринованная сельдь 10 кусочков
Мягкий сыр 50 гр
Уксус 2 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Половина красной луковицы
Перец по вкусу
Соль
свежий огурец без кожуры
⠀
Способ приготовления:
Каждый ломтик хлеба намазать мягким сыром.
Сверху выложить тонкие ломтика огурца, кусочки сельди и лук, предварительно замаринованный в уксусе и сахаре.
Посолить и поперчить по вкусу. При желании готовое блюдо можно украсить листьями петрушки.