БАРАНИНА С МЕДОМ - СORDERO A LA MIEL это испанское праздничное блюдо из провинции Кордоба с арабскими корнями.
⠀Для тех, кто любит баранину, знаю, что не всем она нравится.
⠀
На оливковом масле на медленном огне обжариваем мелко нарезанные:
5 больших луковиц,
2 крупных зеленых перца,
1 головку чеснока
очищенные от кожицы 5-6 крупных смелых помидоров
Тушим всю эту смесь на среднем огне до однородности.
Кладем в соус кусочки барашка, приправляем щепоткой шафрана, мускатного ореха, сладкой паприки.
Чуть-чуть все потушилось– вливаем стакан хереса.
Теперь тушим почти до готовности, когда показалось, что все- вот-вот мясо будет готово- вливаем пол столовой ложки винного уксуса и добавляем 100 гр. меда.
Продолжаем тушить.
А вот теперь- когда уже все-все готово- вливаем.. рюмку коньяка!
Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем минут на 15- 20 постоять.
Иногда добавляют миндаль или корицу.
Подается традиционно с вареным картофелем