Полезная соль
Бывает ли такое? Ведь нам твердят, что соль- белый яд и есть ее нужно как можно меньше? Да, соль нужно ограничивать тем, у кого проблемы с почками, сердцем и есть диабет, но соль полезна, без нее в нашем организме не пройдут важные процессы, но, мы помним, что все хорошо в меру. Итак. Про полезную соль.
Соли много сортов и разновидностей. Я люблю соль с приправами. Это и удобно, и полезно. Два в одном) и можно самим варьировать состав. За основу я взяла рецепт всем известной адыгейской соли. Но я делаю с меньшим количеством приправ и чеснока. Итак.
Нам потребуется:
- полкило морской( или любой) соли
мелкого помола
-5 - 7 зубков чеснока
Приправы по чайной ложке:
- петрушка
-укроп
- черный перец
- копченая паприка
- слалкая паприка
- тимьян
- базилик
- пажитник
- тмин
- орегано
- зира( кумин)
Высыпаем соль в миску, туда выдавливаем чеснок, и высыпаем все приправы, потом все перемешиваем и ссыпаем в ту емкость, где будем хранить соль. У меня - пластиковая банка для, сыпучих продуктов и деревянная солонка, куда я пересыпаю соль для еды. Соли нужно отстояться дней 5. Ее нужно будет периодически встряхивать. Со временем она наьерет аромат и будет просто супер- приправой)
Эта соль гораздо полезнее обычной, за счет того, что она соединяется с, чесноком и приправами и со временем накарливпет полезные свойства трав и чеснока. И ее нужно в несколько раз меньше, чем обычной. Она сочетается с любыми блюдами, кроме, конечно, сладких.
Всем приятного аппетита и не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал!)