Найти тему

Хорошая альтернатива обычной соли

Мой вариант адыгейской соли, рецепт- ниже)
Мой вариант адыгейской соли, рецепт- ниже)

Полезная соль

Бывает ли такое? Ведь нам твердят, что соль- белый яд и есть ее нужно как можно меньше? Да, соль нужно ограничивать тем, у кого проблемы с почками, сердцем и есть диабет, но соль полезна, без нее в нашем организме не пройдут важные процессы, но, мы помним, что все хорошо в меру. Итак. Про полезную соль.

Мой вариант адыгейской соли
Мой вариант адыгейской соли

Соли много сортов и разновидностей. Я люблю соль с приправами. Это и удобно, и полезно. Два в одном) и можно самим варьировать состав. За основу я взяла рецепт всем известной адыгейской соли. Но я делаю с меньшим количеством приправ и чеснока. Итак.

Нам потребуется:

- полкило морской( или любой) соли

мелкого помола

-5 - 7 зубков чеснока

Приправы по чайной ложке:

- петрушка

-укроп

- черный перец

- копченая паприка

- слалкая паприка

- тимьян

- базилик

- пажитник

- тмин

- орегано

- зира( кумин)

Высыпаем соль в миску, туда выдавливаем чеснок, и высыпаем все приправы, потом все перемешиваем и ссыпаем в ту емкость, где будем хранить соль. У меня - пластиковая банка для, сыпучих продуктов и деревянная солонка, куда я пересыпаю соль для еды. Соли нужно отстояться дней 5. Ее нужно будет периодически встряхивать. Со временем она наьерет аромат и будет просто супер- приправой)

Такая соль получается на, выходе)
Такая соль получается на, выходе)

Эта соль гораздо полезнее обычной, за счет того, что она соединяется с, чесноком и приправами и со временем накарливпет полезные свойства трав и чеснока. И ее нужно в несколько раз меньше, чем обычной. Она сочетается с любыми блюдами, кроме, конечно, сладких.

Всем приятного аппетита и не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал!)

Еда
6,93 млн интересуются