Время приготовления: 60 мин, Количество порций: 4
СДЕЛАЙТЕ ОСТРЫЙ МАРИНАД ИЗ ЧИЛИ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
В маринаде для этой курицы используется чесночный соус с чили (мне нравится Шрирача Uni-Eagle острый чили ), который в наши дни можно найти практически в любом супермаркете. Ищите его рядом с азиатскими ингредиентами или другими приправами.
Чесночный соус с чили острый и ароматный, и несколько столовых ложек его помогут приправить маринад. Мед в маринаде уравновешивает пряность, так что не упускайте его!
Метод в духовке: замариновать эту курицу, а затем обжарить ее кожей вниз в горячей чугунной сковороде. Перенесите его в духовку при 190 С, чтобы закончить обжаривание (кожицей вверх), пока внутренняя температура не достигнет не менее 80 С.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки чеснока чили, соуса Шрирача Uni-Eagle острый чили
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка рисового винного уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 курица, нарезанная на кусочки, или аналогичные кусочки курицы
Тонко нарезанный лук, для украшения
Кунжут, для украшения
РЕЦЕПТ
- Замариновать курицу: взбейте оливковое масло, чесночный соус с чили, мед, рисовый винный уксус и измельченный чеснок. Добавьте курицу в маринад в закрытой емкости и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут или на ночь.
- Подготовьте и разогрейте гриль. Нагрейте гриль до средне-сильного огня (около 200° С) с двумя зонами для прямого и непрямого приготовления. С помощью щипцов смажьте решетку гриля небольшим сложенным бумажным полотенцем, смоченным в масле.
- Жарьте курицу на гриле. Положите курицу кожицей вниз на сильно разогретую часть гриля и готовьте около 5 минут или до тех пор, пока не появятся темные, обжаренные пятна. (Если вы хотите, чтобы отметки гриля были заштрихованы, поверните курицу на 90 градусов на полпути.) Переверните курицу и держите над горячей секцией еще 4–5 минут.
- Переместите курицу в непрямую часть гриля (это поможет избежать переваривания) и готовьте курицу, пока она не достигнет безопасной внутренней температуры 90 ° С в самой толстой части мяса, еще 10-15 минут.
- Точное время будет зависеть от вашего типа гриля и температуры, поэтому часто проверяйте курицу и лучше всего решайте, когда перевернуть и когда курица готова.
- Выньте, украсьте и подавайте к столу. Когда курица полностью прожарится, снимите ее с гриля и дайте постоять несколько минут. Затем украсьте нарезанным кубиками зеленым луком и жареными семенами кунжута. Подавать горячим.