Среди множества сортов томатов, которые мне приходилось выращивать на своем участке, особого внимания заслуживает сорт под названием «Полосатый шоколад». Семена этого сорта я приобрела у агрофирмы «Партнер», которая пользуется широким спросом и славится высококачественной продукцией.
Сегодня мне хотелось бы рассказать Вам о томатах сорта «Полосатый шоколад», об их вкусовых качествах, имеющихся у сорта достоинствах и недостатках. Вся изложенная информация взята исключительно из личного практического опыта. Итак, вся правда о томате «Полосатый шоколад».
Краткое описание
Кусты томатов, посаженные в открытом грунте, достигают высоты до полутора метров, в тепличных условиях – до двух метров. «Полосатый шоколад» относится к числу среднеспелых сортов, первые созревшие плоды можно наблюдать по прошествии ста дней с момента образования первых ростков.
Непременно порадует характер и длительность плодоношения – плоды созревают обильно и массово, причем длится это вплоть до начала октября.
Вкусовые особенности плодов
Плоды сорта «Полосатый шоколад» вырастают крупными, их средняя масса составляет 0,5 кг. Первые созревшие овощи могут достигать веса в 1 кг, но добиться этого можно при условии создания для растений максимально комфортных условий.
Плоды имеют насыщенно бордовый окрас с равномерно распределенными по поверхности полосами зеленого или темно-алого цветов. Мякоть томата плотная, но при этом очень сочная, имеется небольшое количество относительно крупных семян. На вкус томаты сладкие, но при этом им присуща некая кислинка.
Применение
Томаты сорта «Полосатый шоколад» можно употреблять в пищу как в свежем виде, так для приготовления консерваций. Однако, например, для засолки, такие томаты лучше не использовать, поскольку они имеют крупный размер. Плоды обладают плотной кожурой, в связи с чем могут иметь длительный срок хранения.
Достоинства и недостатки
На мой взгляд, сорт «Полосатый шоколад» заслуживает высокой оценки. Томаты вырастают крупными и имеют оригинальный, приятный вкус с ярко выраженным ароматом. Кусты плодоносят вплоть до конца сентября, и урожайность у этой культуры можно охарактеризовать как стабильно высокую.
При этом помидоры имеют хороший иммунитет и устойчивость к заболеваниям. Я своевременно провела все профилактические мероприятия, и мне удалось сохранить здоровье кустов.
Что касается недостатков, то, как таковых, я их не заметила. К их числу можно отнести то, что кусты требовательны к условиям своего содержания и нуждаются в постоянном уходе.
Таким образом, я рекомендую Вам посадить на своем участке сорт «Полосатый шоколад», который непременно порадует Вас своими вкусными и питательными плодами.