Найти тему

Рецепт: Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • - мидии 300г
  • - лук 1 штука
  • - чеснок
  • - спагетти 250г
  • - сливки 150мл
  • - оливковое масло

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их под проточной водой и даем время обсохнуть.

Далее отвариваем наши спагетти согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти промываем в дуршлаге теплой водой.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Далее пассеруем лук на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем мидии и готовим до полного выпаривания жидкости.

Затем к мидиям добавляем сливки. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем и тоже добавляем к мидиям. Солим и перчим по вкусу. Готовим, помешивая 5 минут. Перемешиваем готовые спагетти с соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=735