Найти в Дзене

Почему в России многие компании не вкладываются в собственный сайт?

В ходе подготовки рейтингов крупнейших участников молочного рынка, который мы будем обсуждать на “Молочных сессиях” 8 сентября, мне довелось прошерстить огромное количество информации о региональных заводах и сайтов компаний-лидеров.

Если вы захотите повторить мой опыт, то безусловным элементом погружения в региональную молочную реальность будет тонна “желтых” новостей про то, у кого какая любовница/машина/дача.

Довольно нетривиальной задачей оказался поиск простой информации о том, когда основан завод и сколько ему лет. Кто-то считает, что на сайте достаточно иметь контакт и фотографию коровок на лужку, а информация о предприятии, линейках и брендах - это пустое.

Вторые бросаются в противоположные крайности - и на сайте можно увидеть историю отрасли от приручения коров до заслуги отдельных комбайнеров в 1999 году. Стоит ли говорить, что в таком информационном хаосе очень трудно отделить зерна от плевел. Или делают такие схемы холдингов, что непонятно, кто во что входит и кому подчиняется.

Здесь же встречаются лирические новости в стиле “Все реки начинаются с маленьких ручейков. Так и путь молочной реки «Вятушка» начинается на вятских просторах”, стихи о юбилее и заметки в стиле “Красный рабочий”. Кто-то вообще не считает необходимым иметь сайт, и совсем неважно, что компания - лидер индустрии. Зачем нашим коровам ваши сайты?

Если бы составляли рейтинг по доступности информации и качеству сайтов, которые в 2020 году являются лицом организации, то лидеры были бы совсем иными. На мой взгляд, многие не только производители сырья, у которых брендов нет, но и крупные переработчики не вошли бы в числе победителей. Зато многие небольшие предприятия заткнули бы их за пояс. А вы как считаете? Важно ли уделять внимание официальному сайту компании?

Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️ Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!