Для теста :4 яйца, по 2 стакана сахара и сметаны, четыре столовые ложки крахмала, 12 столовых ложек муки, одна чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Для начинки :по одной столовой ложке мака и распаренного изюма, 2 чайные ложки какао, 1,5 столовая ложка измельченных грецких орехов.
Для крема :по одной одному стакану сахара и молока, три желтка, 3 белка, одна ст. ложка муки, 200 г сливочного масла.
Для украшения :по 100 г шоколада и "грибочков", зелёная кокосовая стружка.
Приготовление :1. Замесить тесто ,разделить на 4 части, в первую добавить мак, во вторую изюм, в третью какао, в четвертую орехи.
Выпекать коржи 25-30 минут в духовке при 180 градусов.
3. Приготовить крем взбить желтки и 0,5 стакана сахара, добавить муку, молоко, нагреть до 90 градусов, охладитель, добавить масло, взбить. Белки взбить с 0,5 стаканом сахара в пену, ввести в заварной крем.
4. Коржи смазать кремом, верх и бока торта также смазать кремом. Торт украсить тертым шоколадом, "грибочками," посыпать стружкой .