Найти в Дзене
Готовим дома!

Лепешки с сыром и зеленью

Всем доброго времени суток!Делюсь с вами рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

🍇мука 375 гр.

🍇молоко 260 мл.

🍇сахар 1 ст.л.

🍇дрожжи сухие 1 ч.л.

🍇растительное масло 1 ст.л.

🍇соль щепотка

🍇сыр 150 гр.

🍇петрушка, кинза

🍇сметана 3 ст.л.

🍇паприка 1/2 ч.л.

🍇сухой чеснок 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи.

Перемешиваем и даем постоять минут 10.

Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара).

Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40.

-2

начинка для лепешек самая простая, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный).

-3

Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы).

Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5.

После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем.

Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут.

Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать.

Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться.

-4

Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож).

Мягкие, ароматные!

Присыпем остатками зелени и вкуснятина готова!

-5

Еда
6,93 млн интересуются