Главный рюмочный блогер страны вырвался с карантина (со справкой о том, что он безопасен для окружающих) и взялся за любимое дело!
После трёхмесячного локдауна Дмитрий Левицкий и Георгий Карпенко бойко взялись за расширение своей гастроимперии. Изоляция не прошла бесследно, они временно потеряли Meat puppets и Русалочку, но уже нашли место для нового One door community. Расположатся они на Сретенке и это будет 4-й и 5-й их проект на этой улице. В планах ребят #makesretenkagreatagain и выглядит это так, будто они в «Монополии» выкупили карточку с улицей и давай там домики ставить. По логике игры скоро должны открыть и отель. 🙂 Про их «Тебурасику» я уже писал, а сегодня расскажу про Шашлычную.
Новый алкобуфет открыли совместно с командой «Рюмки» в помещении почившей рюмочной «В Питере пьют!». Некая преемственность прослеживается, но это не клон ни того ни другого места.
Три крана с пивом. Причём «Гиннесс», в шутку именуемый здесь «Ирландское пышное», как и остальное пиво без церемоний льют в пузатую советскую кружку за 390 руб/0,5 л.
У амбассадора Guinness Самсоновича наверное инфаркт случился бы от такой подачи 🙂
Ещё есть бутылочный ассортимент пивоваренного подразделения ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ, Траппист) и немного импорта.
Самая ходовая водка по 100 р — просто подарок судьбы. Все настойки по 150. Но большинство из них — это заводские Шуйские 18-градусные сладости, а никакая не ручная работа. Шляпа. Спрашивайте хреновуху или другой хэндмейд.
Прочих алкогольных вкусностей в достатке: вино, вермуты, коньяк, виски.
Интерьер по-модному небрежен.
Инстаграмабл зона с ковром, кирпичные стены без отделки, пианино в свободном доступе. Привычный дизайн из серии «сэкономим на ремонте».
Есть столики для серьезных посиделок и стоячки для быстрого остограмливания.
Меню небольшое, но достаточное.
Тут и хитовые бутерики с сельдью, и сало, и шпроты.
Люля и шашлыки из птицы и мяса от повара Рауфа из Азербайджана. Люля из баранины отменный, но ценник далеко не лайтовый: 450 рублей за 150 г. Или полтыщи+ за небольшой бараний шашлык — немного грустно. Но если начать с крепышей и загусарить, то там уж только тарелки будут менять.
После суши-бара, крафтового паба и стейкхауса открыть простецкую шашлычную? Снобское сообщество рестораторов пучит глаза и упускают прибыли, пока Левицкий&Карпенко секут тренды, снимают пенки и попросту кайфуют от того, что делают. Вот действительно, куда вы в городе пойдёте есть шашлык, если не хочется возиться с углями и занимать места под мангал с утра в вашем лесопарке? Прекрасный образчик рюмочной 2.0 в пяти станциях езды (не считая закрытую Рижскую) по прямой от моего дома — я такому раскладу только рад! Не поленились бы ещё настойки сами делать, было бы вообще прекрасно.
Заскакивайте на рюмочку по адресу улица Сретенка, д. 36 с воскресенья по четверг с 13:00 до 03:00, а в пятницу и субботу с 13:00 до 06:00 утра. Сегодня в Шашлычной отмечают официальное открытие, а на выходных — День города. Будет живая музыка, расплескается синева и всё такое.
А если для вас в шашлычке дорого, то милости просим за угол в Чебуречную «Дружба», о которой недавно писал Zаметки на салфетке.
Подписывайтесь на нас в Дзене или Телеграме, чтобы не пропустить ничего интересного!