Строго говоря, это не кабачковые блинчики, а блинчики из кабачкового сока, но суть совершенно не в названии. Нежные и мягкие, настолько замечательные и чудесные, что их просто надо попробовать! Готовить можно в несладком варианте, однако, при желании возможно добавить в тесто пару ложек сахара - и получится не закуска, а прекрасный десерт.
Как приготовить кабачковые блинчики?
Ингредиенты:
500 мл сока от кабачка;
3 яйца;
200 г муки;
большой пучок шпината;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- В подготовленный сок от кабачков разбить яйца, добавить соль, влить растительное масло.
- Отдельно до состояния кашицы пюрировать свежий шпинат, выложить в миску с соком.
- Добавить муку, замесить однородное тесто.
- При необходимости корректировать густоту с помощью кипятка.
- Дать тесту постоять 15-30 минут, после чего еще раз перемешать и жарить обычные тонкие блинчики.
- Прогретую сковороду в первый раз смазать тонким слоем растительного масла, после чего налить небольшое количество теста, распределить его по всей поверхности сковороды.
- Жарить с одной стороны до сухих краешков, затем перевернуть на вторую сторону и спустя 5-7 секунд снять с огня.
- Готовить по тому же принципу, пока не закончится тесто.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Кабачковые блинчики". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!