Это блюдо можно подавать как горячую или холодную закуску потому что оно остаётся неизменно вкусным в любом виде. Для приготовления этого блюда понадобится:
- 4 помидора;
- 150 гр свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сливочного или растительного масла;
- 30 гр свиного сала;
- 30 гр томатной пасты;
- пшеничный хлеб;
- 50 мл мясного бульона;
- 100 гр сыра;
- 1 ст. л. молотых сухарей;
- соль;
- перец;
- зелень.
Сначала нужно подготовить помидоры. Их надо помыть, срезать плодоножку, затем вынуть из помидоров мякоть и слегка отжать. Это делается чтобы убрать излишний сок. Мякоть не выбрасывать, так как она ещё пригодится.
Теперь требуется приготовить фарш. Взять свежие грибы, они могут быть какие угодно — на любителя. Нужно их порезать и пожарить вместе с измельчённым свиным салом до момента пока жидкость не испарится.
Затем отдельно обжарить лук на масле и соединить с грибами. Сюда же отправить бульон, томатную пасту, мякоть помидоров, крошки белого хлеба. Массу потушить вместе в течениеи 5-10 минут до загустения.
Далее этой смесью необходимо фаршировать помидоры, посыпать тёртым сыром, смешанным с сухарями. Сверху полить либо сливочным, либо растительным маслом. Теперь помидоры осталось только запечь в течение десяти минут. До момента, когда сыр расплавится. И можно подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.