Необходимые продукты:
Картофель - 1 шт. среднего размера.
Лук – 1 шт.
Мясной фарш – 500 г.
Грецкие орехи – 5-10 шт.
Упаковка вафельных коржей.
7-10 шт. куриных яиц.
Соль по вкусу.
Специи по желанию.
Способ приготовления:
Котлеты из вафельных коржей – одно из любимых блюд в нашей семье. Мне нравится его готовить, потому что процесс приготовления не занимает много времени, котлеты красивые и сытные.
В мясной фарш добавляем натертый на терке картофель. Мелко нарезаем лук. Орехи очищаем и измельчаем в кофемолке. С орехами мясные котлеты получаются намного сытнее. Перемешиваем мясной фарш (можно использовать любое мясо по вашему вкусу) с картофелем, зеленью, луком, орехами и солью.
Предварительно разбиваем куриные яйца и взбиваем до однородной массы. Фарш помешаем между двумя слоями вафельных коржей. Стараюсь покупать белые коржи, без красителей. После того, как котлеты помещаем в тарелку с сырыми яйцами, можно жарить на сковородке.
Подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!