Вчера жарили шашлык и решили наконец попробовать пожарить маршмеллоу (это такой вид зафира по-нашему) на огне.
Постоянно видели это в американских фильмах, комиксах, даже у дочки в книжке про Эльзу ("Холодное сердце") главные герои жарили на костре маршмеллоу, так что ей тоже очень хотелось попробовать.
В общем, купили в магазине две пачки, на садили на слегка обтесанные палочки (а потом в ход пошли шампуры) и начали жарить.
Первые кусочки мигом сгорели и обуглились, потому что поднесли слишком близко к огню. Было невкусно, как будто жуёшь сгоревшую бумажку.
Потом начали держать подальше от огня, чтобы кусочек лишь чуть-чуть пожелтел, приобрёл золотистый цвет и слегка увеличился в размере.
Не знаю, как должно было быть, но мне кажется, что мы сделали все, как надо, большого ума там не надо, никаких премудростей нет.
Попробовал, оказалось весьма неплохо. Сверху золотистая корочка, а внутри растаявшая почти жидкая субстанция. По вкусу похоже на подогретый в микроволновке Choko-Pie. В общем, "открыл Америку".
Лично мне не очень понравилось, жене и детям тоже. Неплохо, интересно, но я ожидал большего. Думал, что раз в Америке это возведено чуть ли не в культ, что раз все так делают, то это должно быть очень вкусно. Но нет.
Как по мне, так если хочется чем-то завлечь детей, можно пожарить сосиски. Или порезать их колечками и жарить по кусочку.
Или я что-то не так сделал? Кто-нибудь ещё занимался этим, жарил зефир? А Чокопай в микроволновке грели 30 секунд?
Ещё интересно: "Ох уж эти стандарты, всех под одну гребенку, где надо и где не надо" - 1 сентября в сельской школе
Как собрать 48 вёдер картошки с одной сотки. Оказывается, всю жизнь сажал картошку неправильно