Найти тему
Жёлтый

Пожарил маршмеллоу (зефир) на костре, как делают американцы

Вчера жарили шашлык и решили наконец попробовать пожарить маршмеллоу (это такой вид зафира по-нашему) на огне.

Постоянно видели это в американских фильмах, комиксах, даже у дочки в книжке про Эльзу ("Холодное сердце") главные герои жарили на костре маршмеллоу, так что ей тоже очень хотелось попробовать.

В общем, купили в магазине две пачки, на садили на слегка обтесанные палочки (а потом в ход пошли шампуры) и начали жарить.

В магазине были только вот такие, но лучше, как мне кажется, брать кусочки покрупнее и без добавок.
В магазине были только вот такие, но лучше, как мне кажется, брать кусочки покрупнее и без добавок.

Первые кусочки мигом сгорели и обуглились, потому что поднесли слишком близко к огню. Было невкусно, как будто жуёшь сгоревшую бумажку.

Потом начали держать подальше от огня, чтобы кусочек лишь чуть-чуть пожелтел, приобрёл золотистый цвет и слегка увеличился в размере.

Не знаю, как должно было быть, но мне кажется, что мы сделали все, как надо, большого ума там не надо, никаких премудростей нет.

Попробовал, оказалось весьма неплохо. Сверху золотистая корочка, а внутри растаявшая почти жидкая субстанция. По вкусу похоже на подогретый в микроволновке Choko-Pie. В общем, "открыл Америку".

Лично мне не очень понравилось, жене и детям тоже. Неплохо, интересно, но я ожидал большего. Думал, что раз в Америке это возведено чуть ли не в культ, что раз все так делают, то это должно быть очень вкусно. Но нет.

Как по мне, так если хочется чем-то завлечь детей, можно пожарить сосиски. Или порезать их колечками и жарить по кусочку.

Или я что-то не так сделал? Кто-нибудь ещё занимался этим, жарил зефир? А Чокопай в микроволновке грели 30 секунд?

Ещё интересно: "Ох уж эти стандарты, всех под одну гребенку, где надо и где не надо" - 1 сентября в сельской школе

Как собрать 48 вёдер картошки с одной сотки. Оказывается, всю жизнь сажал картошку неправильно

Сегодня День российского флага. А кто-то знает, что означают цвета на нём? Мой опрос показал, что никто

Еда
6,93 млн интересуются