В магазинах сейчас продаётся море всяких-разных сухариков - "Три корочки", "Кириешки", "Воронцовские", "Хрусteаm" и прочее, прочее, прочее...
Но мы не будем поддерживать местного производителя (который пихает в сухарики незнамо что), а сделаем их сами. Тем более, что читать рецепт выходит дольше, чем его делать.
Сухарики можно сделать разных вкусов и твёрдости. Главное - не сжечь.
СОСТАВ
0,5 буханки хлеба "Дарницкий"
1,5 ч ложки соли
1 ч ложка сухих пряных трав
3~4 ст ложки растительного масла
Хлеб нарезать кубиками со стороной 1~1,5 сантиметра.
Сложить кубики в п/э пакет.
Всыпать соль и специи (например, хмели-сунели).
Мешок надуть, горловину закрутить.
Хорошо потрясти, чтобы соль и специи распределились равномерно.
Мешок открыть и влить в него растительное масло.
Опять надуть, закрутить и потрясти.
Высыпать хлеб на противень, разровнять и поставить в духовку при t=160~180°C.
Периодически сухари перемешивать и пробовать.
Когда они достигнут нужной степени сухости - вынуть.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_453.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.