Найти тему
Елизавета Дымарская

Я точно знаю день, когда я влюбилась в Наполеон

Оглавление

Я точно знаю день, когда я влюбилась в Наполеон. 

Мама испекла этот легендарный торт на праздник 7 ноября. Да, был такой праздник когда то. 

Родители ушли на демонстрацию, а он стоял на буфете, совершенно неприкрытый, ароматный, манящий.

Не помню за собой ранее такой тяги к тортам, а тут поди ж ты? Когда родители пришли домой от торты была отъедена ровно половина. 

Я не припомню, чтобы меня ругали или мне было тяжело от съеденного, я помню, что именно в этот день я обрела верность Наполеону. 

Украсьте листочками мяты и свежими ягодами, хотя в моем детстве он был великолепен без прикрас.
Украсьте листочками мяты и свежими ягодами, хотя в моем детстве он был великолепен без прикрас.
С тех пор много воды утекло, бывали и другие Наполеоны, но лучше, чем делала мама и бабушка Наполеонов в моей жизни не было.

Иногда в ресторанах, когда остаётся место на десерт, я пробую Наполеон, но как то всё не то, не так, не он.

Напалеон. Именно так и было написано в меню. . .
Напалеон. Именно так и было написано в меню. . .

И так было до тех самых пор, пока подруга не спросила меня не знаю ли я рецепт Наполеона? 

– хочу испечь маме, сделать сюрприз, она любит.

Подкачать было нельзя. Я же знала какой он должен быть на вкус, а как звучит рецепт?  

Я же никогда не пекла, понимала, что надо наращивать мастерство, а это значит - печь и есть, печь и есть.

Ешь. Пеки. Толстей. 

Рецепт я разыскала, а подруга испекла и порадовала маму. 

Говорит, удался. Я верю! 

Таки ловите рецепт Наполеона. 

Коржи:

  • мука 600 гр.
  • вода 250 мл.
  • соль 1ч.л.
  • лимонный сок 1ч.л.
  • яйца 1шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • водка 1-2 ст. ложки.

Итак, приступим.

В воде размешаем соль, лимонный сок и водку.

Добавим яйцо. Не взбиваем, но доводим до однородности.

Добавляем растительное масло.

Мука в миске, вливаем туда смесь и вымешиваем тесто. Консистенция, как на пельмени.

И чтоб от рук отставало. Накрываем пленкой. Даем полежать 15 минут и начинаем!

Делим тесто на четыре части, из каждой раскатываем квадрат, выкладываем 100 гр. масла размазываем,

сворачиваем края встык к центру, а потом нижний и верхний края тоже встык.Затем закрываем книжкой.

Заворачиваем в пленку и в морозилку. Все четыре части.

Вынимаем из морозилки и раскатываем только в одном направлении,

получаем длинный лист, складываем, как предыдущий раз. Опять все четыре части.

Еще раз в морозилку на 20 минут, вынимаем, раскатываем, складываем, в пленку и в морозилку.

Еще через 20 минут разогреваем духовку до 180 гр и начинаем печь.

Каждую часть раскатываем, переносим на скалке на сухой противень, накалываем вилкой и пять минут поглядываем на него.

Как зарумянился - вынимаем.

Получаем 4 высоких коржа. в итоге высота готового торта около 8-9 см.

Крем:

  • 600 мл холодного молока,
  • 6 столовых ложек муки без горки
  • 1,5 стакана сахара
  • ваниль.

Муку с сахаром смешать в сухой посуде, понемногу влить молоко, довести до кипения на мааааленьком огне. Остудить. Чтоб не взялось коркой присыпать сахаром. Взбить 200 гр. масла, понемногу добавлять туда ту массу, что остывала, постоянно взбивая. Через 2-3 минуты крем готов.

Дальше рассказывать? 

Промажьте коржи кремом, подравняйте края, как мы детьми, откалывая тихонько по кусочку, пока по рукам не получишь. 

И ставьте в холодильник и ждите 7 ноября. 🤣🤣🤣

Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️

Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?

Готовьте с удовольствием! 🌶️