Картофель по-французски, пожалуй всем известное и любимое второе блюдо.
Существует множество рецептов этого вкусного и сытного блюда, а я предлагаю вам свой вариант и расскажу как приготовить картофель по-французски с фаршем.
Ингредиенты:
Точное количество продуктов не указываю, так как все зависит от порции и от количества едоков, так что рассчитывайте сами, это не столь значительно.
- картофель
- мясной фарш
- репчатый лук
- чеснок
- майонез
- соль, специи
Как приготовить картофель по-французски
Все очень просто, как кажется.
Картофель очищаем, моем и режем на тонкие кружочки.
Одну-две очищенные луковицы режем кольцами или полукольцами.
Если фарш не готов, то нужно его приготовить. Прокрутить через мясорубку мясо (любое). Посолить, поперчить и добавить в него несколько зубков чеснока.
Чеснок можно мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Фарш хорошо перемешать. Чеснок придает аромат и делает блюдо вкуснее. Кто не приветствует чеснок можно и не добавлять.
Теперь берем глубокий противень, смазываем немного маслом и укладываем слоями:
✦ в первую очередь кладем мясной фарш и распределяем его по всему противню
✦ далее нарезанный лук
✦ теперь укладываем картофель, можно слегка внахлест, немного солим и посыпаем специями,
✦ смазываем картофель майонезом, удобнее это делать кисточкой
По желанию можно повторить слои и сверху на картофель потереть сыр.
Ставим противень в духовку на 190 градусов минут на 30-35. Если вы не уверенны готова картошка или нет, проткните ее ножом, если мягкая значит вынимайте, если твердоватая, то поставьте еще запекаться на некоторое время.
В итоге у вас получится вкусный, ароматный картофель по-французски с фаршем, которым смело можно угощать гостей или своих домочадцев.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на канал чтобы первым видеть вкусные рецепты.