Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Бисквитный торт в мультиварке

Всем у кого есть мультиварка предлагаю испечь простой бисквитный торт в мультиварке.  

Этот торт приготовить просто, так как продукты для него нужны самые обычные, а мультиварка с легкостью справится с выпечкой вкусного бисквита.

Источник фото

К тому же пока он будет выпекаться, у вас будет свободное время, для того чтобы, допустим приготовить крем для торта.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 200 г. сметаны,
  • 100 г. сливочного масла (маргарина),
  • 2 мультистакана сахара,
  • 0, 5 ч. л. гашеной соды,
  • пакетик ванилина,
  • 2, 5-3 мультистакана муки.

Приготовление:

Приготовим тесто.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, ванилин и соду, предварительно погасив ее в уксусе.

Все хорошо перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку и размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Чашу мультиварке смазываем сливочным маслом и выливаем тесто

Ставим мультиварку на режим "Выпечка" на 50-60 минут. По истечению времени, бисквит можно проверить на готовность с помощью сухой деревянной палочки, если тесто на ней не осталось, значит бисквит готов. Если же нет, то можно дополнительно поставить еще на 10 минут.

Готовый бисквит вынуть из чаши и остудить. Вот такой пышный он получился.

Разрезаем его на три коржа и пропитываем кремом.

Крем для тортика подойдет совершенно любой. Я промазывала сметанной взбитой с сахаром. Бисквит получился настолько пористым, что весь крем практически впитался в коржи.

Если вы хотите чтобы крем остался между коржами, тогда выбирайте более густой крем, допустим заварной или масляный.

Торт убрать на полчасика или на час в холодильник и затем можно наслаждаться вкусным тортиком, предварительно украсив его как вам подскажет фантазия. Я украсил взбитыми сливками из баллончика, купив в магазине и ягодами малины.

Торт "Малиновое наслаждение" в мультиварке

-2

Источник фото

Вкусный бисквитный торт в мультиварке получился нежным, мягким и очень хорошо пропитанным, благодаря своей пористой структуре.

Приятного вам  аппетита!