Не, я все могу понять, боссы в играх для того и созданы, чтобы ставить перед игроком сложные задачи. Обычно без этого геймплей очередного экшна скатывается в унылость и серость, но иногда игровые разработчики в своем стремлении усложнить жизнь геймера заходят слишком далеко.
Привет, вы на канале GameFans, а в этой статье я вам расскажу о пятерке боссов из видеоигр, которые чители, чтобы нас победить.
Приятного прочтения.
System Shock (Шодан)
Этот босс был реальной занозой в одном месте, так как битва с ним (точнее, с ней) происходил в виртуальном пространстве, где Шодан была всесильна. И, чем дольше вы будете с ней воевать, тем меньше шансов на успех босс вам оставит.
Со временем экран покроется пикселями так, что вам, вообще, ничего не будет видно. Вдобавок ко всему она также может контролировать ваш прицел, из-за чего стрелять и попадать в противника будет крайне проблематично.
Удачи в бою :)
NieR: Automata (Ева)
Адам и Ева - это два андроида, с которыми вам придется сражаться, проходя по сюжету. И в самом конце, когда вы расправитесь с Адамом, Ева (кстати, это парень тут, да) очень разозлится и созовет роботов со всей округи, чтобы вам накостылять.
Если вам удастся пройти через все его атаки и опустить уровень ХП до половины, Ева "как дунет, да как плюнет" и отрубит вашей няшке 2В систему, отвечающую за ближний бой. И да, вы сможете в него теперь только струлять. Вместе с этим героиня утратит способность бегать, а ее полоска с жизнями уплывет за экран, и вы не сможете отслеживать, сколько босс вам нанес урона.
В общем, бой с Евой - тот еще головняк :)
Deus Ex: Human Revolution (Джарон Намир)
Если Адам Дженсен согласится поставить себе улучшенную версию чипа, прокачивая некоторые особенности тела, противники получат возможность взламывать вашу систему. А, сделав это, герой, увы, лишится возможности использовать все свои импланты.
Именно это произойдет, когда вы будете сражаться с Джароном. Вы не сможете понять, сколько у вас здоровья, патронов или где на радаре находится враг. Да, сам Намир тот еще хиляк, но тот факт, что он банально вас взламывает, позволяет мне запихнуть бой с данным боссом в данный же топ.
Dead Space (Обелиск)
В версии Dead Space на iPhone, в которой сюжет затрагивал промежуток между 1-ой и 2-ой полноценными частями серии, вы встречали босса под названием Обелиск. И этот противники способен не только насылать на вас кошмарные галлюцинации.
Ближе к финалу Обелиск совершает колдунство, которое начинает высвечивать на экране ложную информацию о вашему устройстве. Якобы, ваш iPhone вот-вот сядет и вам срочно нужно подзарядить батарею. Конечно, на геймплей это никак не влияет, но этот надоедливый писк реально заставляет понервничать...
Clock Tower 3 (Подчиненные)
Вообще, эта игра является достаточно посредственным хоррором, где главной героиней является беззащитная девочка-школьница Алиса. Она бродит по мрачному особняку, где на нее нападают всякие-разные чудовища и призраки, которых Алиса может атаковать, но все ее удары практически не наносят врагу вреда.
Противники героини здесь называются Подчиненными, и большую часть времени Алиса от них прячется. Но, если ее настигают, то у девочки поднимается уровень паники. И, если данный показатель дойдет до определенного уровня, Алиса начинает паниковать.
В этом состоянии девушкой очень тяжело управлять, она то и дело падает и способна умереть от одного удара. К тому же экран как-то сразу мутнеет, звучит паническая музыка, а враги становятся очень уж агрессивными.
Одним словом, лучше тут не паниковать...
Буду рад услышать ваши истории о боссах, которые заставляли вас попотеть или удивляли неожиданными поступками.