Сегодня приготовим кабачки тушенные в сметане. Это блюдо можно подавать как гарнир или же как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка,
- 300-350 г. сметаны,
- 1 крупная луковица,
- соль, специи и укроп,
- вода.
А готовить их очень просто. Нужно кабачки обмыть и нарезать кружочками или дольками около 0,5-1 см. Уложить в кастрюлю.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
Когда лук обжарился добавляем к нему сметану, соль и специи и разбавляем немного водой, чтобы соус был не совсем густой.
Этим соусом залить кабачки в кастрюле так, чтобы соус слегка прикрывал кабачки.
Можно сделать немного иначе. Если у вас есть глубокая сковорода, то можно сначала приготовить сметанный соус в ней, а затем положить кабачки в сковороду к соусу и продолжать тушить, прикрыв крышкой.
Или это можно сделать в небольшой кастрюльке, как это делал я. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15. Кабачки молодые и готовятся очень быстро.
Готовые тушенные кабачки выложить на тарелку и присыпать свежим рубленным укропом.
Вкусное овощное летнее блюдо готово. Приятного вам аппетита!