Сезон заготовок продолжается и я хочу предложить вам еще один вариант маринования помидоров. В прошлый раз я рассказывал как замариновать помидоры с огурцами, а в этот раз я поделюсь рецептом помидоров с перцами.
Готовятся такие помидорки совсем не сложно, без стерилизации, что намного упрощает процесс заготовки.
И так для того, чтобы замариновать помидоры с перцами нам понадобится:
- помидоры,
- сладкие перцы,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- листья смородины,
- листья вишни,
- листья базилика,
- зонтики укропа, лавровый лист,
- черный перец горошком,
- гвоздика.
для маринада на трехлитровую банку:
- 1 ст. л. соли,
- 10 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. уксуса 70%
Приготовление:
Помидоры помыть. Из перцев удалить семена и хорошо промыть. Листья смородины, вишни, базилика и зонтики укропа тоже хорошо промыть. Лук, чеснок и морковь почистить.
Трехлитровые банки простерилизовать. На дно банки кладем зонтик укропа, 2-3 листочка смородины и вишни, 2 листочка базилика, 1-2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 гвоздики.
Теперь укладываем в банку помидоры вместе с перцами, морковь тонкими полосками, лук кольцами и чеснок зубчиками.
Первый раз заливаем помидоры с перцами кипятком, прикрываем крышками и даем постоять 10-15 минут.
Затем воду сливаем, добавляем в нее соль и сахар. Рассол доводим до кипения и даем покипеть 3 минуты.
Заливаем в прогретые банки кипящий рассол и сверху наливаем 1 чайную ложку 70% уксуса (на трехлитровую банку). Закатать простерилизованными крышками.
Банки перевернуть крышками вниз, укутать сначала газетой, затем накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Убрать в прохладное место для хранения до зимы. Банки хорошо хранятся даже не в очень прохладных помещениях.
Приятных вам заготовок!
~ Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях! Просто нажмите в конце статьи на кнопку «Одноклассники», «В контакте», «Facebook», «Твиттер» и др. Большое спасибо!