Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Маринованные помидоры с перцами

Сезон заготовок продолжается и я хочу предложить вам еще один вариант маринования помидоров. В прошлый раз я рассказывал как замариновать помидоры с огурцами, а в этот раз я поделюсь рецептом помидоров с перцами.

Источник фото

Готовятся такие помидорки совсем не сложно, без стерилизации, что намного упрощает процесс заготовки.

И так для того, чтобы замариновать помидоры с перцами нам понадобится:

  • помидоры,
  • сладкие перцы,
  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • морковь,
  • листья смородины,
  • листья вишни,
  • листья базилика,
  • зонтики укропа, лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • гвоздика.

для маринада на трехлитровую банку:

  • 1 ст. л. соли,
  • 10 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. уксуса 70%

Приготовление:

Помидоры помыть. Из перцев удалить семена и хорошо промыть. Листья смородины, вишни, базилика и зонтики укропа тоже хорошо промыть. Лук, чеснок и морковь почистить.

Трехлитровые банки простерилизовать. На дно банки кладем зонтик укропа, 2-3 листочка смородины и вишни, 2 листочка базилика, 1-2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 гвоздики.

Теперь укладываем в банку помидоры вместе с перцами, морковь тонкими полосками, лук кольцами  и чеснок зубчиками.

Первый раз заливаем помидоры с перцами кипятком, прикрываем крышками и даем постоять 10-15 минут.

Затем воду сливаем, добавляем в нее соль и сахар. Рассол доводим до кипения и даем покипеть 3 минуты.

Заливаем в прогретые банки кипящий рассол и сверху наливаем 1 чайную ложку 70% уксуса (на трехлитровую банку). Закатать простерилизованными крышками.

Банки перевернуть крышками вниз, укутать сначала газетой, затем накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Убрать в прохладное место для хранения до зимы. Банки хорошо хранятся даже не в очень прохладных помещениях.

Приятных вам заготовок!

~ Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях! Просто нажмите в конце статьи на кнопку «Одноклассники», «В контакте», «Facebook», «Твиттер» и др. Большое спасибо!