Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Маринованные зеленые помидоры

Предлагаю вам еще одну заготовку на зиму- маринованные зеленые помидоры. Все мы конечно привыкли закатывать баночки с красными спелыми помидорками, и редко кто делает заготовки зеленых помидоров.

Источник фото

Я тоже в этом году решил закатать несколько баночек на пробу. Захотелось разнообразия, так сказать. Рецепт нашел на просторах интернета и он мне понравился.

Тем более отзывы о нем были лишь положительные. А дегустировать зеленые помидорчики будем зимой.

Нам понадобится:

  • зеленые помидоры,
  • веточки укропа,
  • перец горошек,
  • лавровый лист,
  • 1-2 моркови,
  • чеснок.

для рассола:

  • 2 литра воды,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 1, 5 стакана сахара,
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

На дно стерильных литровых банок положить по веточке укропа, перец горошком, лавровый лист-1-2 шт, кружочки моркови, 1-2 зубчика чеснока.

Уложить чистые зеленые помидоры.

Вскипятить воду и залить помидоры кипятком на 10 минут.

Воду слить. Добавить в нее соль, сахар и уксус.

Довести рассол до кипения и залить им помидоры.

Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и закутать в теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение.

Если помидоры крупные, разрезать пополам и сделать 3 надреза. В первый надрез вставить тонкий кусочек чеснока, во второй-кружок моркови, в третий-кусочек жгучего перца и веточку петрушки.

Если не любите очень острое, то перец можно положить на дно банки. А если же совсем острое не нравится, тогда жгучий перец класть не нужно.

PS: небольшие банки можно для удобства стерилизовать в микроволновке. Для этого наливаете в чистую банку немного воды и ставите в микроволновку на максимальную мощность минутки на 3.

Затем достаете, воду сливаете и укладываете овощи в банку. Это очень просто и удобно.

Всем удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются