Предлагаю вам еще одну заготовку на зиму- маринованные зеленые помидоры. Все мы конечно привыкли закатывать баночки с красными спелыми помидорками, и редко кто делает заготовки зеленых помидоров.
Я тоже в этом году решил закатать несколько баночек на пробу. Захотелось разнообразия, так сказать. Рецепт нашел на просторах интернета и он мне понравился.
Тем более отзывы о нем были лишь положительные. А дегустировать зеленые помидорчики будем зимой.
Нам понадобится:
- зеленые помидоры,
- веточки укропа,
- перец горошек,
- лавровый лист,
- 1-2 моркови,
- чеснок.
для рассола:
- 2 литра воды,
- 1 стакан 9% уксуса,
- 1, 5 стакана сахара,
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
На дно стерильных литровых банок положить по веточке укропа, перец горошком, лавровый лист-1-2 шт, кружочки моркови, 1-2 зубчика чеснока.
Уложить чистые зеленые помидоры.
Вскипятить воду и залить помидоры кипятком на 10 минут.
Воду слить. Добавить в нее соль, сахар и уксус.
Довести рассол до кипения и залить им помидоры.
Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и закутать в теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Если помидоры крупные, разрезать пополам и сделать 3 надреза. В первый надрез вставить тонкий кусочек чеснока, во второй-кружок моркови, в третий-кусочек жгучего перца и веточку петрушки.
Если не любите очень острое, то перец можно положить на дно банки. А если же совсем острое не нравится, тогда жгучий перец класть не нужно.
PS: небольшие банки можно для удобства стерилизовать в микроволновке. Для этого наливаете в чистую банку немного воды и ставите в микроволновку на максимальную мощность минутки на 3.
Затем достаете, воду сливаете и укладываете овощи в банку. Это очень просто и удобно.
Всем удачных заготовок!