Простой морковный пирог - вкусное угощение к чаю.
Прост в приготовлении, получается пышным, вкусным и очень быстро съедается.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г. сливочного масла или маргарина
- 1-0, 5 стакана сахара
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан муки,
- 1 ч. л. соды (гашеная уксусом)
Приготовление:
Очищаем морковь, хорошо промываем и натираем ее на мелкой терке. Нам нужен один стакан тертой моркови, это примерно 2-3 средних штуки.
Теперь в миску вбиваем яйца, добавляем сахар и немного растираем.
Растапливаем сливочное масло до мягкого состояния. Масло можно заменить маргарином. Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем чайную ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом.
Добавляем тертую морковь, всю массу тщательно перемешиваем.
Теперь всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
В форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, выкладываем все тесто. Разравниваем по всей поверхности формы.
Ставим пирог в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Ему будет достаточно 20-30 минут.
Горячий ароматный пирог освобождаем от формы, даем немного остыть на полотенце и перекладываем на тарелку.
По желанию пирог можно разрезать на два коржа и промазать любым кремом.
Очень вкусный, мягкий и простой морковный пирог готов!
Из моркови также можно приготовить очень вкусное морковное печенье.
Приятного вам чаепития!