Салат Сугробы вкусный и сытный салат, который замечательно подходит в зимние праздники. Приближается прекрасный праздник Рождество и этот салатик очень здорово украсит ваш праздничный стол
Необходимые ингредиенты:
- колбаса вареная (колбаса полукопченая, сайра консервированная, отварная или полукопченая курица)
- картофель- 2-3 шт.
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- сыр-150-200 грамм
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- растительное масло для жарки
Как приготовить салат Сугробы
Для начала подготовим продукты для салата.
Луковицу нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле по отдельности лук и морковь.
Сварить яйца и картофель, остудить и очистить.
Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. В отдельной миске смешать желтки, майонез и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Все хорошо перемешать до кашицеобразной смеси. Затем этой смесью начинить половинки яиц.
Теперь укладываем салат слоями в такой последовательности:
- слой обжаренной моркови с луком
- варенная колбаса, нарезанная мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Смазать майонезом
- тертый на крупной терке картофель.
Смазать майонезом
- сверху на картофель укладываем начиненные половинки яиц, белками вверх.
- смазываем обильно майонезом и припорошим "снегом", то есть тертым на мелкой терке сыром
Дать салатику немного настояться в холодильнике и можете смело накрывать праздничный стол.
Хочу еще добавить, что вы сами можете выбрать какой продукт будет входить в состав салата Сугробы.
Будет это копченая или вареная колбаса, либо отварная курица, а можно и вовсе сделать с консервированной рыбой.
Соответственно и вкус салата с разными сочетаниями будет иной. Я готовила с вареной колбаской, получилось очень вкусно!
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, так что выбор за вами!
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!