Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Салат Сугробы

Салат Сугробы вкусный и сытный салат, который замечательно подходит в зимние праздники. Приближается прекрасный праздник Рождество и этот салатик очень здорово украсит ваш праздничный стол

Необходимые ингредиенты:

  • колбаса вареная (колбаса полукопченая, сайра консервированная, отварная или полукопченая курица)
  • картофель- 2-3 шт.
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • сыр-150-200 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Как приготовить салат Сугробы

Для начала подготовим продукты для салата.

Луковицу нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле по отдельности лук и морковь.

Сварить яйца и картофель, остудить и очистить.

Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. В отдельной миске смешать желтки, майонез и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Все хорошо перемешать до кашицеобразной смеси. Затем этой смесью начинить половинки яиц.

Теперь укладываем салат слоями в такой последовательности:

  • слой обжаренной моркови с луком
  • варенная колбаса, нарезанная мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Смазать майонезом

  • тертый на крупной терке картофель.

Смазать майонезом

  • сверху на картофель укладываем начиненные половинки яиц, белками вверх.
  • смазываем обильно майонезом и припорошим "снегом", то есть тертым на мелкой терке сыром

Дать салатику немного настояться в холодильнике и можете смело накрывать праздничный стол.

Хочу еще  добавить, что вы сами можете выбрать какой продукт будет входить в состав  салата Сугробы.  

Будет это копченая или вареная колбаса, либо отварная курица, а можно и вовсе сделать с консервированной рыбой.

Соответственно и вкус салата с разными сочетаниями будет иной. Я готовила с вареной колбаской, получилось очень вкусно!

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, так что выбор за вами!

Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!