Вот и начались очередные сборы. Ещё три года назад, в нашей семье не было этих проблем. Сейчас же, два раза в год, мы возим мою внучку на лечение в Санкт-Петербург.
У неё в семь лет проявилось редкое генетическое заболевание. Больше года мы боролись за её жизнь, теперь она нуждается в пожизненном лечении.
Возможности полноценного лечения в нашем городе, к сожалению, нет. (мы живём в Новосибирске). Мы наблюдаемся у главного детского кардиолога Областной больницы, но дважды в год нас направляют в Питер.
Сама поездка и лечение для нас бесплатно. Однако всё равно это весьма затратное и хлопотное мероприятие.
Изначально дочь собирает огромное количество документов, которые впоследствии поликлиника перенаправляет в ВМП.
Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний.
Они, в свою очередь, делают запрос в лечебное учреждение Санкт-Петербурга. Нам назначается дата госпитализации.
Мы к этому времени должны сдать все анализы. В этом году к ним ещё прибавился тест на известный всем вирус. Он платный, так что нам пришлось заплатить пять тысяч рублей. Один тест стоит 2500 руб.
Мне не понятно, почему государство решило сделать это обследование за наш счёт. Если оно так заботится о здоровье своей нации, то почему бы не делать их бесплатно.
Талоны на приобретение билетов на дорогу нам выдают в ФСС филиал №21.
ФСС — Фонд социального страхования
Филиал № 21 Государственного учреждения – Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации
Билеты выдаются на поезд. Как правило — это купе. Питание и постельное бельё мы уже приобретаем за свой счёт.
Уедут они 10 сентября ночью, а прибудут на место назначения утром 13 сентября.
Сколько в этот раз продлится лечение неизвестно. Всё будет зависить от результата анализов.
Я на это время перееду жить к дочери. На моём попечении остаются два моих внука, Николай (ему 8 лет) и Алексей (ему 4 года).
Для удобства поиска статей : ОГЛАВЛЕНИЕ