Когда пишут про алкоголь, обычно забывают, что его редко употребляют в чистом виде. Обычно к нему подают какие-нибудь закуски или даже блюда. И в разных странах свой взгляд на атрибуты хорошего вечера. Мы расскажем вам про самые экзотические закуски.
Маленькие жареные крабы — закуска из страны восходящего солнца. Представляет собой японский вариант чипсов. Морепродукты в Японии намного дешевле овощей, поэтому к пиву обычно подают хрустящих крабов, а не хрустящий картофель.
Смёрребрёд — традиционный датский «многоэтажный» бутерброд. На ломтик обжаренного чёрного хлеба намазывается масло, а сверху укладывается начинка из мяса овощей, курицы, говядины, сыра, салата и так далее.
Билтонг — мясная закуска из ЮАР. Делается из высушенной и подкопченной говядины и подается обычно как дополнение к вину или коньяку.
Тамале — традиционная мексиканская закуска. Представляет собой пирожок, запеченный в листьях кукурузы или банана. Начинка может быть самая разнообразная: мясо, сыр, фрукты, овощи, перец чили. Главное: не забыть снять обертку перед употреблением.
Пероги — польская версия вареников. В отличие от привычных нам, их нужно не варить, а жарить или запекать. Начинка может быть из мяса, овощей, творога или ягод.
Но какую бы закуску вы не выбрали, главное помнить, что ее основная задача — дополнить напиток. К горячим закускам подойдет что-то крепкое и ароматное. Как, например, коньяк «GOLDEN DROPS». Изготовленный из первоклассных коньячных спиртов, этот напиток выдерживается в дубовых бочках не менее пяти лет, приобретая тонкий аромат с карамельными оттенками. Обладая глубоким насыщенным вкусом, этот напиток отлично подойдет к мясным блюдам.
Читайте еще
Как правильно пить красное вино >>