Очень много встречала рецептов помидоров с морковной ботвой и вот наконец-то решила сама опробовать один из рецептов. Тем более отзывы о нем только положительные.
А готовить проще всего. Какие они получились на вкус я вам сказать пока не могу, как только откроем первую баночку зимой, так я сразу отпишусь о их вкусовых качествах.
А сейчас пока я поделюсь рецептом маринованных помидоров с морковной ботвой с вами, дорогие мои читатели! Помидоры и морковную ботву хорошо моем.
Банки стерилизуем.
На дно стерилизованной банки кладем 1-2 веточки морковной ботвы и 1-2 зубчика чеснока. Далее укладываем помидоры, перекладывая их веточками морковной ботвы.
Заливаем первый раз кипятком, прикрываем крышками и оставляем постоять минут 10-15
Затем воду сливаем и на ней готовим маринад: на 5 литров воды 20 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли, 350 мл. 9% уксуса.
Как только маринад закипит, сразу залить в банки и закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Специй никаких не требуется, кроме морковной ботвы и по желанию чеснока.
Из 5 литров маринада у меня вышло 6 двухлитровых банок помидоров. Друзья! Как и обещала отписаться и поделиться вкусом этих помидорчиков.
Если решитесь закатать несколько баночек на зиму, то делайте не раздумывая! Очень вкусные получились, нам понравились.
А главное, что в рецепте не использовались никакие специи и пряности, кроме морковной ботвы и чеснока, а вкус как будто там присутствуют разные пряные травы.
И делать их очень легко, не требуется никакой стерилизации. Хранятся такие помидорчики отлично. У меня с прошлой зимы осталось пара баночек, и они замечательно сохранились.
В общем, маринуйте помидоры с морковной ботвой и останетесь довольны! Всем удачных заготовок!