2 ст.л. чечевицы,
12 стаканов горячей воды,
1 ст.л. петрушки, соль и перец по вкусу,
2 небольшие луковицы,разрезанные каждая на 4 части,
4 ст.л. мягкого маргарина или масла,
4 ст.л. сливочного сыра.
Чечевицу переберите, положите в большую кастрюлю, залейте горячей водой и варите примерно в течении часа до мягкости. Когда вода закипит, добавьте петрушку, соль, перец и лук.
Первые 15 минут варите на среднем огне, остальные 45-на медленном. После окончания варки разомните чечевицу прямо в кастрюле, а затем протрите полученную массу через сито, чтобы удалить кожицу. Добавьте в пюре масло, сливочный сыр и тщательно перемешайте. Употребляйте как в холодном, так и в горячем виде.