Найти тему
Чем кормить Максима?

Для вас, бананолюбы: культовый десерт из США, который быстро кончается

Бывало, придешь в простую американскую семью, а тебе на стол тут же банановый хлеб ставят. И совершенно несправедливо, что в России он как-то не очень популярен. Конечно, по сути это сладкий кекс, а не хлеб. Да, очень калорийный. Но если есть по кусочку на завтрак, то и ничего. Готовится легко, испортить невозможно.

В тесто можно положить рубленые грецкие орехи, горсть изюма или вяленой клюквы. Я как-то вообще семечки насыпал. А можно ничего не класть.

Я банановый хлеб ел в весеннем лесу...

Итак,

НАДО: 3 банана, 3 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 200 г муки, 100 г растительного масла, щепотка соли.
ГОТОВИМ:
1. 2 банана растереть вилкой в кашицу.
2. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, масло, соль, размешать до растворения сахара.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, размешать.
4. Добавить грецкие орехи, размешать.
5. Продолговатую форму для кекса застелить кулинарным пергаментом или смазать сливочным маслом, вылить в форму массу.
6. Оставшийся банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.
7. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой — она должна быть сухой.
Подробнее - в моем видеоролике. Делитесь впечатлениями!

Встретимся на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются