Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Бабушка из деревни дала рецепт закуски, которую она летом заготавливает, всегда подает к столу и стоит она копейки

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы говотовим простые домашние рецепты с любовью!

Очень мы любим гостить у бабушки на природе в деревне.

Деревенская еда для меня особенная, ведь на 99% все продукты домашние, сделаны с душой и любовью.

Вот и в этот раз бабушка нас порадовала и подала к борщу закуску, казалось бы из самых простых ингредиентов, но такую вкусную.

Да ещё дала нам ее с собой в красивых горшочках, которые она сама так красиво украсила.

Давайте приготовим ее вместе!

Нам нужно взять 500 гр. сливочного масла, если оно домашнее, вообще супер, будет ещё вкуснее.

Масло нагреваем до комнатной температуры.

фото автора
фото автора

Кладём его в глубокую емкость и наливаем к нему 50 мл растительного масла.

фото автора
фото автора

Теперь нужно почистить 2 большие головки чеснока, чтобы вышло примерно 12-16 зубков.

Их пропускаем через пресс либо натираем на самой мелкой терке.

Чеснок так же добавляем в общую массу.

фото автора
фото автора

Затем туда выливаем сок половины лимона.

Чтобы получить максимум сока, рекомендую лимон положить в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности либо положить его в кипяток на 1 минуту.

фото автора
фото автора

Далее берём большой пучок любимой ароматной зелени.

Тут не экономьте, весь вкус будет зависеть от неё.

Бабушка обычно делает из укропа или петрушки, я же в этот раз взял базилик и не прогадал, вышло не менее вкусно.

Добавляем соль, молотый чёрный перец по вкусу, все тщательно перемешиваем.

и теперь самое главное:

фото автора
фото автора

Разложить порционно в удобные для вас формы, убрать на сутки в холодильник, затем хранить в морозилке.

А по необходимости намазываете массу на хлеб и наслаждаетесь вкуснейшей закуской.

Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.

Еда
6,93 млн интересуются