Если у вас много груш в этом году и вы не знаете куда девать все это "богатство", то данная подборка рецептов будет крайне полезной.
Как запечь грушу в микроволновке
Очень просто! Понадобятся груши, сахар и молотая корица.
Как готовить:
Груши вымыть, вытереть насухо полотенцем. Срезать аккуратно треть плода - это будут крышечки.
Затем чайной ложкой осторожно вырезать семенные коробочки, не прорезая груши.
Всыпать в полученное отверстие по 1 ч. л. сахара и по щепотке корицы.
Прикрыть "крышечками" и поставить в микроволновку. На самой большой мощности микроволновки запекать груши от 2,5 минут до 5.
Важный момент! Перед запеканием по всей кожице груш нужно сделать проколы зубочисткой, чтобы груша не потрескалась.
Подавать с бисквитным пирогом или мороженым.
Как сварить грушу для десерта
По вкусу такая груша будет напоминать консервированную. Она очень хорошо идет для приготовления вкусных десертов с кремом и бисквитами, фруктовых салатов или как начинка для корзиночек, блинчиков и даже пирожков.
Понадобятся сами груши, молотая корица, цедра лимона, парочка штук гвоздики и простая вода. Французы правда рекомендуют варить груши в белом сухом или красном десертном вине. Безусловно такой способ более интересный и элегантный, но и он же самый дорогой.
Вода для варки груш тоже неплохо.
А вот на счет сахара в маринад - на ваше усмотрение, но не более 0,5 стакана на 1 л жидкости.
Как готовить:
Груши вымыть и поставить в кастрюлю плотненько, палочками вверх. На 4 плода понадобится около 0,5 литра жидкости. Значит сахара можно положить не больше 3-5 ст. л. А также добавить срезанную цедру с половинки лимона, пару щепоток корицы и парочку гвоздичек.
Довести груши до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 8-10 минут.
Важно! Груши нельзя оставлять остывать прямо в маринаде, так как они от него могут "расползтись" - перевариться. Вынимаем на тарелку и остужаем на ней!
Как сделать груши в тесте
Первый этап подготовки груш для запекания в тесте - это варка. Как это сделать в рецепте выше.
А для процесса запекания нам понадобится готовое слоеное тесто. Можно использовать пресное и даже пельменное.
Как готовить:
Вареные груши необходимо остудить до комнатной температуры. Тесто раскатать и нарезать длинными полосками по 1-2 см толщиной. Прикрепить один край полоски теста снизу груши и обернуть тестом всю грушу, чтобы получилась словно "мумия" внахлест.
Поставить груши в противень и в горячую духовку. Запекать 10 минут при 200 градусах.
Затем вынуть, смазать взбитым яйцом и еще на 5 минут в духовку.
Важно! Подавайте груши в тесте со взбитыми сливками, шариком мороженого, рюмочкой ликера или коньяка и небольшим количеством дробленого кориандра, чтобы оттенить их вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".
Спасибо, что дочитали до конца!