Такое название этот пирог получил благодаря русской поэтессе Марине Цветаевой и ее сестре Анастасии. Как гласит легенда, сестры Цветаевы любили угощать своих гостей этим вкуснейшим яблочным пирогом, который всем настолько понравился, что его стали называть - Цветаевским".
Буду рада, если и вам этот пирог придётся по душе.
Благодарю за ❤️лайк на пост и обратную связь.
Ингредиенты:
Форма 22см
Мука 160 гр.
Сметана 20% - 70 гр.
Сахар 1чл.
Масло сливочное - 100гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1чл.
Ваниль по желанию.
Крем:
Сметана 20% - 200 гр.
Сахар - 100-110гр
Яйцо крупное.
Мука или кукурузный крахмал 30 гр
Ваниль по желанию.
Яблоки - 3-5 зависит от размера
Сок лимона.
Корица.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, остудить и соединить его со сметаной. Перемешиваем венчиком.
2. Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар и перемешать. Соединить с масляной смесью. Добавить разрыхлитель и замесить тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить минут 40 в холодильнике.
4. Для крема соединить сметану, яйцо, сахар и перемешиваем венчиком. Добавить в 2-3приема муку или крахмал.Перемешать.
5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать Тонко. Добавить лимонный сок и перемешать.
6. Тесто охладилось, распределить по форме, сделав бортики. Выложить яблоки и залить кремом.
7. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке - 50 минут.
8. Пирогу обязательно дать охладиться. Минимум полчаса.
Он вкусный и тёплый и после холодильника.
Попробуйте и вы приготовить.
Желаю приятного аппетита.