Найти тему
Фея на кухне

Мечтала испечь этот пирог 3 года назад. Готовим цветаевский пирог с яблоками.

Такое название этот пирог получил благодаря русской поэтессе Марине Цветаевой и ее сестре Анастасии. Как гласит легенда, сестры Цветаевы любили угощать своих гостей этим вкуснейшим яблочным пирогом, который всем настолько понравился, что его стали называть - Цветаевским".

Буду рада, если и вам этот пирог придётся по душе.

Благодарю за ❤️лайк на пост и обратную связь.

Ингредиенты:

Форма 22см

Мука 160 гр.
Сметана 20% - 70 гр.
Сахар 1чл.
Масло сливочное - 100гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1чл.
Ваниль по желанию.

Крем:

Сметана 20% - 200 гр.
Сахар - 100-110гр
Яйцо крупное.
Мука или кукурузный крахмал 30 гр
Ваниль по желанию.

Яблоки - 3-5 зависит от размера
Сок лимона.
Корица.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, остудить и соединить его со сметаной. Перемешиваем венчиком.

2. Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар и перемешать. Соединить с масляной смесью. Добавить разрыхлитель и замесить тесто.

3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить минут 40 в холодильнике.

4. Для крема соединить сметану, яйцо, сахар и перемешиваем венчиком. Добавить в 2-3приема муку или крахмал.Перемешать.

5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать Тонко. Добавить лимонный сок и перемешать.

6. Тесто охладилось, распределить по форме, сделав бортики. Выложить яблоки и залить кремом.

7. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке - 50 минут.

8. Пирогу обязательно дать охладиться. Минимум полчаса.

Он вкусный и тёплый и после холодильника.

Попробуйте и вы приготовить.

Желаю приятного аппетита.

#видеорецепты_aw
#выпечка_aw
#духовка_aw