Найти тему

🥘 Запекаю говядину с картофелем и кабачками в духовке!

Оглавление
Очень вкусное мясное блюда из телятины, картофеля и кабачков под сметаной и сыром. Готовить будем в духовке.

⚡️ Энергетическая ценность: 92 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 2 часа

Продукты:

  • Телятина - 450 г
  • Картофель - 500 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Сыр твёрдый - 60-80 г
  • Соль, перец - по вкусу
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Как приготовить?

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить, добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.

3. Кабачок помыть, нарезать кружочками.

4. В форму для запекания выложить ⅓ картофеля, потом половину кружков кабачка. Посолить и поперчить.

5. Далее выложить половину мяса, немного посолить и поперчить. Лук почистить, нарезать полукольцами, половину выложить поверх мяса.

6. Повторить слои - картофель, кабачки, мясо, лук. И последний слой - снова картофель.

7. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще около 10 минут.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-2

Попробуйте наши другие рецепты блюд из мяса и картофеля в духовке:

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12480