Кулинария №1
ВРЕМЯ 30 минут
Этот звездный суп бодрящий и уютный, его готовят в одной кастрюле за 30 минут. Он начинается с ароматных имбирем фрикаделек с курицей и кинзой, которые подрумяниваются, а затем тушатся в ароматном кокосовом молочном бульоне, вдохновленном том кха гаем, тайским курино-кокосовым супом, приправленным лемонграссом, галангалом, листьями макрута и лайма и чили. Кучу шпината
Кулинария №1
ВРЕМЯ 30 минут
Этот звездный суп бодрящий и уютный, его готовят в одной кастрюле за 30 минут. Он начинается с ароматных имбирем фрикаделек с курицей и кинзой, которые подрумяниваются, а затем тушатся в ароматном кокосовом молочном бульоне, вдохновленном том кха гаем, тайским курино-кокосовым супом, приправленным лемонграссом, галангалом, листьями макрута и лайма и чили. Кучу шпината
...Читать далее
Оглавление
Кулинария №1
ВРЕМЯ 30 минут
Этот звездный суп бодрящий и уютный, его готовят в одной кастрюле за 30 минут. Он начинается с ароматных имбирем фрикаделек с курицей и кинзой, которые подрумяниваются, а затем тушатся в ароматном кокосовом молочном бульоне, вдохновленном том кха гаем, тайским курино-кокосовым супом, приправленным лемонграссом, галангалом, листьями макрута и лайма и чили. Кучу шпината добавляют для цвета и аромата, а выжимка лайма добавляет яркости и яркости. Суп бульонный, поэтому подавайте его с рисом или другим зерном, чтобы получился полноценный обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 (10 см) свежий очищенный имбирь
- 6 зубчики чеснока, очищенные
- 1 халапеньо
- 2 1 кг куриного фарша
- 1 большой пучок кинзы, листья и стебли мелко нарезанные, несколько целых листьев зарезервированы для сервировки
- 3 ложки рыбного соуса
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки растительного или кокосового масла, плюс больше по мере необходимости
- 2 чашки куриного бульона
- 1 (0,4 кг )жирное кокосовое молоко
- ½ чайная ложка сахарного песка
- 200 грамм молодого шпината
- 1 столовая ложка сока лайма, плюс дольки лайма для подачи
- Белый или коричневый рис, приготовленный на пару, для подач
ПОДГОТОВКА
- Используя мелкие отверстия терки или микропланца, натрите имбирь, чеснок и халапеньо (или мелко нарежьте их вручную). Половину переложите в большую миску, а остальное отложите. В большую миску добавьте курицу, мелко нарезанную кинзу, 2 столовые ложки рыбного соуса и 1 чайную ложку соли. Полностью перемешайте руками или вилкой, но не перемешивайте слишком много.
- Руками или лопаткой для мороженого сформируйте 2-дюймовые фрикадельки (около 2 унций каждая). В большой голландской духовке или кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Работая партиями, добавьте фрикадельки в один слой и готовьте, перевернув наполовину, до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, 5-8 минут. Переложите на тарелку и повторите, добавляя масло по мере необходимости.
- Как только все фрикадельки подрумянятся и вынуты из кастрюли, если масло подгорело, вытрите его и добавьте еще немного в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся смесь имбиря и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, сахар и оставшуюся столовую ложку рыбного соуса и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и любые соки с тарелки и тушите 5-8 минут до тех пор, пока ароматы не сойдутся и не приготовятся фрикадельки.
- Снимите с огня и добавьте шпинат и сок лайма. Разложите рис по мискам, затем полейте фрикадельками, бульоном и кинзой. Подавать с дольками лайма.