Найти тему
Истории тётушки Юлии Рысь

Глобальный переезд "Санта-Барбары"

В квартире на девятом этаже у нас была волшебная кухня. Все, громко и чётко озвученные желания, исполнялись. Наш переезд — одно из подтверждений этому.

Фото автора. "Смотрящие" за кухней Игорян и Костян
Фото автора. "Смотрящие" за кухней Игорян и Костян

Предположений, почему именно наша кухня стала "святым местом", у меня два:

Гипотеза 1

Место под самой крышей, отсюда ближе до звёзд. И вид из окна на лес. Красота.

Гипотеза 2

Это всё благодаря "Свидетелям Сельдерея". В одной из прошлых статей я уже упоминала о них. Из одного единственного пучка стеблей сельдерея из магазина выросло сначала четыре куста, потом от двух кустов каким-то магическим образом отпочковалось ещё по одному отдельному кусту. Сначала мы называли сельдерей "бешеным", потому что он рос не по дням, а по часам. А когда всем шести кустам перестало хватать места в балконном ящике для цветов, я пересадила каждый куст в отдельный горшок из обрезанных пластиковых бутылок. Не, нуачё таково то: сельдерею по фиг, где расти.

После пересадки по отдельным горшкам, кусты сельдерея стали "Свидетелями". Три куста остались на балконе, а три переместились на кухонный подоконник: следить за "прихожанами" из кинзы, петрушки, лука, мяты и базилика.

Возвращаюсь к переезду. Мысль, что мы хотим переехать в деревню была озвучена на кухне в двадцатых числах августа. Причём мы четко проговорили, что хотим дом с удобствами в доме. Вариант с "удобствами" во дворе в виде скворечника с вырезанным на дверях ромбиком и отсутствием "трона", нас не устраивал. Как представлю, что придётся в мороз бегать "по нужде" во двор, так в дрожь бросает.

Особо громко озвучили "и шоб" интернет был. Куда ж я без "тырнета"? Разве что на луну выть.

Фото автора. Красивый вид на Истру
Фото автора. Красивый вид на Истру

Буквально через неделю после того, как мы, сидя на кухне с соседями, подробно описали какой дом хотим, прилетает сообщение от "знакомого знакомых". Посыл прост: сдаётся часть дома с удобствами, интернетом и отдельным входом. Недолго думаем, едем туда.

Всё, как мы хотели: удобства для меня и речка в пяти минутах пешком - для моего молодого человека.

Теперь нам предстоит глобальный переезд.

Продолжение следует...

UPD:

В одной обычной квартире, в Подмосковье однажды появился фикус Бенджамина. По привычке называть растения какими-либо именами, хозяева дали ему имя Беня и тут началось... ©

Когда я начала писать истории о наших растениях и назвала их “Одесским двориком” даже не представляла, что юмористических рассказов наберётся на целую книгу. Это получилось как-то само собой. Я собрала истории в один файл, и когда Анжелика добралась до него, сказала: “А ведь это отличная идея! Надо только привести все главы к единому стилю”!

Так начался процесс редактирования за пределами платформы и выкладка глав в формате текста и аудио на самиздате и это, таки могу вам сказать, совершенно другая история!

Наведите камеру на QR код и переходите на страницу книги на платформе самиздата
Наведите камеру на QR код и переходите на страницу книги на платформе самиздата