Найти тему
EnglishWay

Типичный английский завтрак. Чем питаются Британцы?

В то время, как россияне привыкли питаться утром, чем попало, будь то бутерброды, печенье с чаем или кофе, в крайнем случае- это каша. Британцы привыкли к плотному и сытному завтраку. В данной статье я собираюсь рассказать вам о том, чем завтракали в Великобритании в старые времена и, что они кушают сейчас. Поехали.

Все мы смотрели фильмы и видели моменты, где аристократы на завтрак съедали яйцо с жидким желтком, на специальном подносе, откалывая скорлупу. Так ли это на самом деле было?
Да, в течение какого то периода времени у зажиточных слоев общества в Англии было принято на завтрак съедать одно яйцо "всмятку" с гренками. Если вы хотите испытать на себе особенности завтрака высших слоев общества в то время- вот вам рецепт:

Вам понадобится:
3 яйца
Хлеб- 2-3 куска
Петрушка- по вкусу
Соль/перец - по вкусу
Масло растительное- по вкусу
Тертый сыр- желательно пармезан

Приготовление:
1 яйцо сварить "всмятку" так, чтобы желток остался жидким. Остальные два яйца разбить и перемешать венчиком, добавить соль, перец, петрушку по вкусу. Хлеб разрезать на брусочки. Вылить яйца в хлеб. Потивень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить на него гренки и посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия минут 5, до золотистого цвета.
Подавать яйцо и гренки со свежезаваренным чаем с добавлением молока.
Вот и готов типичный завтрак аристократа в прошлом веке!

Однако сейчас англичане питаются немного другим способом. В их рацион входят не только яйца и гренки, но и колбаса, сосиски, бобы, мясо. Все это от того, что англичане привыкли к тому, чтобы плотно есть утром да так, что этого приема пищи вполне может хватить на весь день.

Английский завтрак является, по сути, цельным блюдом состоящим из множества элементов. Традиционно- это яйца, бекон, фасоль и колбаски. Однако, многие добавляют в рецепт что-то свое. Данное блюдо является уже довольно долгое время символом королевства, поэтому давайте разберемся, как его готовить, если вы захотите побаловать себя когда-нибудь.

Ингридиенты:
Куриное яйцо- 2шт.
Бекон- 3-4 ломтика
Сосиски- 2шт.
Фасоль в томатном соусе- 50гр.
Тосты из белого хлеба- 2шт.
Сливочное масло- 20гр.
Помидор- 1шт.
Растительное масло- 2ст.л.
Перец/соль- по вкусу
-2

Приготовление:
Для начала обжариваем бекон и сосиски на хорошо прогретой сковороде до румяной корочки. Далее порезать помидор на две части и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Яйца разбить и приготовить из них глазунью. Тосты поджарить в тостере или на той сковороде, где готовились сосиски и бекон. Фасоль перелить в сотейник и готовить, помешивая 5-7 минут до кипячения, далее добавить сливочное масло, соль, перец и греть еще минуты 2-3.
После все ингридиенты выложить на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: фасоль, яйца, помидоры, сосиски и бекон. Тосты традиционно кладут сбоку. Блюдо подается сразу, пока все горячее. Из напитков к завтраку традиционно принято подавать кофе, апельсиновый сок или же чай с молоком.
-3

Как и говорилось ранее, данное блюдо имеет множество вариаций и каждый в него добавляет что-то свое. Это один из вариантов приготовления английского завтрака, надеюсь он вам также понравится, как и мне. Почувствуйте себя англичанином на один день и попробуйте его приготовить, сможете ли вы съесть его весь? Ведь это очень сытно!