Найти тему
Роман Мельниченко

Недельное варенье

 Недельное варенье
Недельное варенье

Есть в моём роду по материнской линии секрет недельного варенья. Это когда в банке ягода к ягоде, как конфеты в коробке. И причём любая ягода - даже самая капризная, малина там или клубника, получается крепенькой и прозрачной как слеза. Очень редко видел в других семьях подобное варенье, обычно угощают вареньем-размазнёй. Знаете, наверно, есть такой тип варенья? Это когда клубника, например, соплёй в банке бултыхается.

В этом году попробовал я мамин рецепт и сварил грушёвое недельное варенье. Рецепт весь, конечно, писать не буду, так как он очень неторопливый и мало кому подходит, но одну хитрость расскажу. Здесь важно знать, когда варенье готово. Для этого необходимо капнуть его на ноготь (ноготь должен быть не заманикюренным) и если капля расплывётся, готовить варенье дальше, а если останется на пальце капелькой солнца, то можно закатывать в банки и ждать зиму.

3 сентября 2020 г. Волгоград

#РассказыМельниченко