Когда дело доходит до ремонта санузла, мы хотим выжать максимум пользы и красоты из каждого сантиметра помещения: превратить нишу с трубами в функциональный шкафчик для шампуней и порошков, установить накладную раковину и подвесную сантехнику.
Подвесной унитаз парит над землей, делая интерьер воздушным и просторным. Подвесная рама и коммуникации прячутся в стену, снаружи остается только стильная минималистичная керамика. Добраться до бачка и труб в случае ремонта можно через ревизионный люк.
Преимущества подвесного унитаза
- Выглядит современно и эстетично. Многие дизайн-проекты в 2020 году разрабатываются с учетом установки подвесной сантехники.
- Упрощает уборку пола. Теперь его можно помыть одним движением без необходимости отдельно мыть пространство за ножкой чаши.
- Смывает воду практически беззвучно. Это возможно благодаря конструкции бачка и тому факту, что он прячется в стене.
- Выдерживает вес до 400 кг.
Установка подвесного унитаза
Требует наличия инсталляционной рамы, крепежей, кнопки смыва, патрубков и прочей начинки для соединения унитаза с бачком.
Как проходит установка:
- Создается ниша, размечаются точки крепления.
- Устанавливаются монтажные шпильки.
- Выравнивается инсталляционная рама.
- Подключается водоснабжение.
- Устанавливается бачок.
- Закрывается ниша, монтируются фальш-стена и кнопка смыва.
- Устанавливается подвесной унитаз.
- Проверяется работа всех систем.
В процессе нужно помнить, что инсталляционная рама должна быть установлена идеально ровно. Для проверки углов понадобится уровень. Для фальш-стены рекомендуется использовать влагостойкие материалы, например специальный гипсокартон.
В качестве кандидата на главную роль подвесной сантехники в доме можете рассмотреть унитаз GROHE Euro 39554000.
Он рассчитан на объем смыва 3 или 5 литров. По нажатии кнопки смыва чаша омывается тремя мощными потоками воды. Они образуют воронку, которая тщательно очищает поверхность унитаза от загрязнений.
В комплекте идет сиденье из дюропласта с механизмом плавного закрытия.